Vai al contenuto


Foto

Router per il gaming


  • Per cortesia connettiti per rispondere
53 risposte a questa discussione

#1 Tharnak

Tharnak
  • Utenti
  • 5249 messaggi

Inviato 05 January 2016 - 12:18

Mi sa che devo prendere un router nuovo. Il mio si sconnette spesso, a volte mi dà NAT moderato senza motivo. A volte mi fa uscire dalle partite online.

Quale modello consigliate?


  • 0

tharnak.png


#2 Wemarcus

Wemarcus
  • Utenti
  • 4325 messaggi

Inviato 05 January 2016 - 12:43

netgear dgn2200v4 , così puoi usare telnet e modificare anche determinati parametri come l'snr potendo avere una connessione più spinta (in velocità) o più stabile :)


  • 0

#3 Tharnak

Tharnak
  • Utenti
  • 5249 messaggi

Inviato 05 January 2016 - 15:32

Ma l'SNR è automatico o ci sono dei parametri da impostare?

E con questo modello posso dirgli a quale periferica dare priorità in download?


E che mi dite del Fritzbox? Vale i 130 euro che costa? (il modello migliore)


  • 0

tharnak.png


#4 Tharnak

Tharnak
  • Utenti
  • 5249 messaggi

Inviato 07 January 2016 - 12:22

Ho guardato bene e alla fine mi sa che come qualità prezzo, per la mia casa attuale, va più che bene il DGN2200v4. :)


Piccolo aggiornamento: ormai ogni sera, se prima non riavvio router e console non riesco nemmeno a entrare nei gruppi di chat. O_O

Può essere che c'entri qualcosa il DMZ?


Messaggio modificato da Tharnak, 07 January 2016 - 12:23

  • 0

tharnak.png


#5 Posix88

Posix88
  • Utenti
  • 291 messaggi

Inviato 07 January 2016 - 12:27

Il Fritz è un'astronave ;) li vale tutti eccome! Ma anche il DGN è un buon router


  • 0
Immagine inserita

#6 Wemarcus

Wemarcus
  • Utenti
  • 4325 messaggi

Inviato 07 January 2016 - 12:43

Il Fritz è un'astronave ;) li vale tutti eccome! Ma anche il DGN è un buon router

si io ho suggerito un router medio/ottimo.. personalmente io 0 problemi.. max qualità da 2 anni ormai :D


  • 0

#7 Tharnak

Tharnak
  • Utenti
  • 5249 messaggi

Inviato 07 January 2016 - 15:03

A questo punto vorrei capire se il problema che ho descritto sopra è sicuramente dovuto al router:

 

ormai ogni sera, se prima non riavvio router e console non riesco nemmeno a entrare nei gruppi di chat. In più se non riavvio mi da NAT moderato (addirittura una sera me lo ha dato Limitato, non mi era mai successo).

 

Preciso che ad ogni device ho assegnato un IP fisso.

E che ultimamente, per risolvere il problema del Nat moderato su Rainbow 6 (sul Live invece me lo dava aperto) ho attivato il DMZ mettendogli l'IP della console.

 

Risolvo sicuro prendendo un router nuovo? Può essere che il mio router che fino a pochi mesi fa era perfetto abbia preso qualche sbalzo di troppo e si sia rovinato dandomi questi problemi?

 

Scusatemi e grazie per la pazienza, ma vorrei essere sicuro di non spendere soldi inutilmente.


  • 0

tharnak.png


#8 Sniper!

Sniper!
  • Utenti
  • 929 messaggi

Inviato 08 January 2016 - 21:19

A questo punto vorrei capire se il problema che ho descritto sopra è sicuramente dovuto al router:
 
ormai ogni sera, se prima non riavvio router e console non riesco nemmeno a entrare nei gruppi di chat. In più se non riavvio mi da NAT moderato (addirittura una sera me lo ha dato Limitato, non mi era mai successo).
 
Preciso che ad ogni device ho assegnato un IP fisso.
E che ultimamente, per risolvere il problema del Nat moderato su Rainbow 6 (sul Live invece me lo dava aperto) ho attivato il DMZ mettendogli l'IP della console.
 
Risolvo sicuro prendendo un router nuovo? Può essere che il mio router che fino a pochi mesi fa era perfetto abbia preso qualche sbalzo di troppo e si sia rovinato dandomi questi problemi?
 
Scusatemi e grazie per la pazienza, ma vorrei essere sicuro di non spendere soldi inutilmente.


Avevo il tuo stesso problema ma con un router NetgearDGN2000, ho risolto mettendo su "auto" tutti i settaggi di rete della console e ora ho sempre il nat aperto e zero disconnessioni.
  • 0

#9 Over Boost

Over Boost
  • Novizio
  • 179 messaggi

Inviato 09 January 2016 - 12:43

I problemi da te riscontrati non dipendono affatto dal tuo modem/router.
Comunque se hai voglia di spendere i soldini un Asus ac68u con QoS e regolazione di banda e un ottimo modem per il casalingo/netgamer.....di più non si può avere.
Invece se prediligi stabilità a lunga distanza con un occhio in meno al netgaming il Netgear D7000 é una vera bomba.

Messaggio modificato da Over Boost, 09 January 2016 - 12:45

  • 0
Immagine inserita

#10 Wemarcus

Wemarcus
  • Utenti
  • 4325 messaggi

Inviato 09 January 2016 - 13:41

beh il problema che segnali è particolare.. e la certezza ahimè dubito esista.. direi che è possibile al 50% che con un router nuovo tu risolva.. il restante 50% è un problema che magari si sta presentando nei cavi internet della casa.. o nel palazzo.. o dalla centralina al palazzo.. o dalla centrale alla centralina.. insomma di cose che possono essere successe ci sono..

inizia a capire per iniziare se sono stati fatti lavori in casa (anche ad una semplice presa della corrente..) poi se puoi vedi se se è stato fatto qualcosa nel palazzo..
poi magari segnala il problema al tuo gestore e come ultimo tentativo compra un novo router :) così bene o male dovresti alzare le possibilità di risolvere il problema :)


  • 1

#11 Seba75

Seba75
  • Utenti
  • 4519 messaggi

Inviato 09 January 2016 - 15:37

Da euronics è in offerta l'asus a 159
Bella bestia.....io sono ancora con il vecchio modem telecom...a livello di linea adsl non fa una piega,viaggia bene,l'unico neo è il segnale wiifi che è veramente pessimo.quasi quasi ci faccio un pensierino....
Edit:modello ac 1900

Messaggio modificato da Seba75, 09 January 2016 - 15:39

  • 0
Immagine inserita

#12 Tharnak

Tharnak
  • Utenti
  • 5249 messaggi

Inviato 09 January 2016 - 17:48

Grazie per le indicazioni. Alla fine ho optato per il 2200, perché costa poco ed è affidabile.
Speriamo di risolvere così.


  • 0

tharnak.png


#13 Seba75

Seba75
  • Utenti
  • 4519 messaggi

Inviato 09 January 2016 - 21:20

Trovato al MW a 149€

Spoiler

una bestia!!!!

senza extender al secondo piano prende banda piena.


  • 0
Immagine inserita

#14 Tharnak

Tharnak
  • Utenti
  • 5249 messaggi

Inviato 11 January 2016 - 15:27

Quando mi comprerò una casa su più piani sarà mio. :)


  • 0

tharnak.png


#15 Slapp85

Slapp85
  • Utenti
  • 2377 messaggi
  • LocalitÓ:Mestre - Venessia - Zelarino
  • Xbox Live: ilConteBro

Inviato 11 January 2016 - 16:17

ho avuto 

 

FRITZ!Box 3270

FRITZ!Box 3272

 

ho ora

 

NETGEAR D6200

 

Devo dire una cosa

con il 3272 mi ci trovavo benissimo, massima gestione degli accessi, priorità, log etc etc .. una vera bomba

peccato che ad un certo punto ho avuto il tuo stesso problema che se non riavviavo la linea prima di giocare avevo problemi con l'online

 

preso il NETGEAR D6200 non ho dovuto nemmeno configurarlo che mi dava NAT Aperto e connessione attiva (con Infostrada non mi serviva nemmeno inserire le credenziali dell'account associato all'utenza telefonica).

peccato abbia le antenne interne e quindi la portata non è così buona

 

prossimo router, se e quando sostituirò questo, sarà un Archer D7 (tengo in considerazione anche la velocità della wifi di casa dato che l'AC mi permette uno scambio dei dati fino a 867 mb/s)


  • 0

ilConteBro.png


#16 Tharnak

Tharnak
  • Utenti
  • 5249 messaggi

Inviato 11 January 2016 - 16:22

Si, ma massima velocità corrisponde a minima portata, no?


  • 0

tharnak.png


#17 Seba75

Seba75
  • Utenti
  • 4519 messaggi

Inviato 12 January 2016 - 12:32

Dopo svariati giorni di prova,devo dire che è un vero mostro.a 5ghz non perde un colpo.con la ONE cmq vado via cavo....mentre smartphon,pc e tv tutto a 5ghz.
Il sistema di gestione è veramente intuitivo e semplice da gestire...le porte si aprono in automatico.i vari extender che avevo in casa tutti cestinati....addirittura l's6 prende due tacche nel parcheggio(abito al 4 piano).
Insomma....150€ spesi veramente bene....investimento di lunga durata.
  • 0
Immagine inserita

#18 Tharnak

Tharnak
  • Utenti
  • 5249 messaggi

Inviato 12 January 2016 - 15:55

Ottimo. A me oggi è arrivato il 2200. Stasera lo installo, sperando che fili tutto liscio e che risolva il problema assurdo del riavvio obbligatorio ad ogni accensione di xbox.


  • 0

tharnak.png


#19 Slapp85

Slapp85
  • Utenti
  • 2377 messaggi
  • LocalitÓ:Mestre - Venessia - Zelarino
  • Xbox Live: ilConteBro

Inviato 12 January 2016 - 17:22

Si

il 6200 a 5GHz infatti perde molto in portata

Ho la One in linea d'aria a 3 metri e prende al 90% ... 

I telefoni e tablet li ho impostati con la linea 2,4 Ghz così evito qualsiasi interferenza


  • 0

ilConteBro.png


#20 Tharnak

Tharnak
  • Utenti
  • 5249 messaggi

Inviato 13 January 2016 - 14:11

Arrivato! Devo ringraziare Weremarcus per la dritta.

Mi è arrivato a lavoro ieri mattina, l'ho collegato un attimo al PC per attivare al volo l'UPnP.

A casa l'ho attaccato e si è connesso subito, senza dover impostare nulla e ho NAT aperto ovunque. Una goduria!


  • 0

tharnak.png