Vai al contenuto


Foto

Nat Xbox FritzBox


  • Per cortesia connettiti per rispondere
9 risposte a questa discussione

#1 Jacov88

Jacov88
  • Novizio-
  • 5 messaggi

Inviato 10 October 2018 - 07:46

Buongiorno ragazzi,
Sto avendo problemi ad aprire il Nat xbox dal mio Fritzbox.
Ho impostato un IP fisso, ho abilitato UPNUP e Extended Host (in teoria mi apre già tutte le porte verso l'IP dell Xbox) ma mi da ancora nat limitato, come errore mi da Doppio Nat rilevato.
Avete qualche consiglio?
Grazie
  • 0

#2 Tekwar

Tekwar
  • Utenti
  • 2152 messaggi
  • LocalitÓ:Como

Inviato 10 October 2018 - 09:44

Che modello del Fritzbox ?


  • 0

AndreaTek.png


#3 Jacov88

Jacov88
  • Novizio-
  • 5 messaggi

Inviato 10 October 2018 - 10:18

Modello 4020 dato in dotazione con Eolo
  • 0

#4 Tekwar

Tekwar
  • Utenti
  • 2152 messaggi
  • LocalitÓ:Como

Inviato 10 October 2018 - 19:53

In teoria quando vai in :

 

Rete Domestica >> Schema rete domestica >> Connessioni di rete

 

e vai ad editare la voce riferito alla console, devi abilitare queste due voci:

 

- Assegnare a questo dispositivo di rete sempre lo stesso indirizzo IPv4.

- Consentire abilitazioni porte automatiche

 

Non c'è bisogno di impostare altro.

 

Se hai ancora NAT moderato allora il problema può dipendere da EOLO o dall' EOLO Box :)


  • 0

AndreaTek.png


#5 Jacov88

Jacov88
  • Novizio-
  • 5 messaggi

Inviato 11 October 2018 - 00:04

Grazie mille ho risolto!
Ho comunque dovuto contattare Eolo che mi assegnassero un IP pubblico e non dinamico come di default, senza di quello mi hanno detto che il NAT non si sarebbe mai aperto ma sarebbe rimasto moderato o limitato.
  • 0

#6 nextphone

nextphone
  • Utenti
  • 477 messaggi

Inviato 11 October 2018 - 01:27

Grazie mille ho risolto!
Ho comunque dovuto contattare Eolo che mi assegnassero un IP pubblico e non dinamico come di default, senza di quello mi hanno detto che il NAT non si sarebbe mai aperto ma sarebbe rimasto moderato o limitato.

In realtà anche l'ip dinamico può essere pubblico, quello che è cambiato è che non sei più natato sotto la loro rete. Stessa solfa che mi fece fastweb prima di darmi un ip pubblico fisso (a cui ho potuto aprire tutte le porte che mi interessavano).
  • 0

#7 Jacov88

Jacov88
  • Novizio-
  • 5 messaggi

Inviato 11 October 2018 - 07:47

Si si esatto, però è assurdo che con alcuni tipi di operatori (anche con fastweb mi era successo) tu debba per forza richiedere la modifica dell'Ip per il gaming online e altre funzioni. Io avevo aperto correttamente tutte le porte ma non mi andava ugualmente
  • 0

#8 nextphone

nextphone
  • Utenti
  • 477 messaggi

Inviato 11 October 2018 - 09:59

Si si esatto, però è assurdo che con alcuni tipi di operatori (anche con fastweb mi era successo) tu debba per forza richiedere la modifica dell'Ip per il gaming online e altre funzioni. Io avevo aperto correttamente tutte le porte ma non mi andava ugualmente

Ora non ricordo di preciso ma col vecchio modem di fastweb non mi faceva entrare nelle impostazioni e l'ip ce lo avevo dinamico nattato sotto la loro rete e quindi privato.

Forse se fosse stato possibile entrarci e se l'ip fosse stato pubblico anche con l'ip dinamico sarei riuscito ad aprire le porte perché questa è un'operazione che si fa con gli ip interni della nostra rete casalinga.

Cmq prima volendo e anche adesso si può richiedere l'ip pubblico e fisso a pagamento per tot ore o giorni dal pannello....ovviamente è sconveniente per chi vuole giocare tutti i giorni 😂
  • 0

#9 Jacov88

Jacov88
  • Novizio-
  • 5 messaggi

Inviato 12 October 2018 - 11:13

Sisi sicuramente, poi cambia a seconda dell'operatore, da quello che ho capito fastweb ed Eolo sono quelli che hanno più restrizioni all'ingresso di applicazioni esterne soprattutto nel Gaming. E soprattutto cambia a seconda del modem, i modem nuovi hanno molti più filtri e restrizioni, con fastweb con il 1 modem mi è bastato aprire le porte e andava, con il modem più recente (Fastgate) nonostante avevesse più possibilità di modifica impostazione ho dovuto chiedere il cambio di IP altrimenti non c'era verso di avere il NAT completamente aperto, stessa cosa mi è successa ora con il Fritzbox e operatore Eolo (il tencnico me l'ha proprio specificato)
  • 0

#10 nextphone

nextphone
  • Utenti
  • 477 messaggi

Inviato 12 October 2018 - 11:23

Sisi sicuramente, poi cambia a seconda dell'operatore, da quello che ho capito fastweb ed Eolo sono quelli che hanno più restrizioni all'ingresso di applicazioni esterne soprattutto nel Gaming. E soprattutto cambia a seconda del modem, i modem nuovi hanno molti più filtri e restrizioni, con fastweb con il 1 modem mi è bastato aprire le porte e andava, con il modem più recente (Fastgate) nonostante avevesse più possibilità di modifica impostazione ho dovuto chiedere il cambio di IP altrimenti non c'era verso di avere il NAT completamente aperto, stessa cosa mi è successa ora con il Fritzbox e operatore Eolo (il tencnico me l'ha proprio specificato)

E io che non vedo l'ora che mi portino il fastgate😂
  • 0