MondoXbox Forum: Configurazione del NAT su XBOX Live - MondoXbox Forum

Vai al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Configurazione del NAT su XBOX Live Tutorial Configurativo

#1 Utente offline   Zero_C@LL 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 6459
  • Iscritto il: 25-December 02
  • Località:Roma
  • Tag: [+] MX Zero CaLL

Inviato 07 October 2008 - 14:06

Configurazione del NAT su XBOX Live
Autore: Zero C@LL

http://img299.imageshack.us/img299/3987/2cgsplugitinzu9.jpg


In caso di collegamento tramite Router, è molto importante verificare durante il test di controllo di connessione al servzio Live,
l'ultima voce, ovvero NAT, che potrebbe essere Moderato, perchè alcune porte del router potrebbero essere chiuse.
Questo potrebbe causare incompatibilità sul Live.
In questo caso, facendo riferimento ai propri manuali di configurazione dei Router,
andate ad aprire le seguenti porte e salvate la configurazione.

TCP: 3074
UDP:3074
UDP:88
TCP: 80 (questa dovrebbe essere già aperta)
TCP: 53
UDP: 53


Se siete sprovvisiti di manuale a questo LINK trovate gli aiuti alle configurazioni per i router più comuni.

**Su gran parte dei Router è anche possibile sorvolare il problema abilitando l'UPnP

http://img387.imageshack.us/img387/6664/immagine4fn0.jpg


Nota
Per chi ha dimistichezza con i router e non ha un'interfaccia grafica sul proprio router,
per abilitare il NAT APERTO, deve aggiugere le seguenti righe di comando sul router.

Per i router CISCO le regole sono :

conf t

ip nat inside source static udp INDIRIZZOPC 88 INDIRIZZOADSL 88
ip nat inside source static udp INDIRIZZOPC 3074 INDIRIZZOADSL 3074
ip nat inside source static tcp INDIRIZZOPC 3074 INDIRIZZOADSL 3074


exit

e poi salvare la configurazione con il comando

wr m

Per sicurezza rifate il test di verifica dalla dash della XBOX 360 per assicurarvi che sia andato tutto a buon fine.




** Effettuando il test di connessione della console viene evidenziato un messaggio che avvisa se il NAT è aperto, moderato o chiuso.
*** I nuovi modem Alice Gate hanno una configurazione abbastanza guidata e hanno già le porte inserite all'interno della propria lista porte
presente nella sezione PORT MAPPING in cui indicare semplicemente IP e selezionare XBOX LIVE.
**** PER FASTWEB consiglio di leggere questo [url="http://forum.mondoxbox.com/index.php?showtopic=47201" target="_blank"]TOPIC[/url]


Aprire il nat su Modem "Alice Gate 2 Plus" di vecchia generazione
Autore: Gas91


http://4.bp.blogspot.com/_WMDVL3Xt9T4/SXhjIf9kZKI/AAAAAAAACZc/T0k3i2RLY0s/s320/Magical+Snap+-+2009.01.22+13.11+-+003.jpg


Dovrete fare alcune modifiche sulla console e sul pc in modo da configurare il tutto in modo appropriato:


Sulla Console:
Vai nelle Impostazioni di rete della console
Inserisci come IP 192.168.1.xxx dove xxx lo devi sostituire con n numero da 1 a 255 scelto da te (ad esempio 117)
Come subnet mask metti 255.255.255.0
Come gateway metti 192.168.1.1
Come DNS primario metti 212.216.112.112
Come DNS secondario metti 212.216.172.62(la seconda pagina la lasci vuota)

Nel pc:
Vai alla pagina del router: http://192.168.1.1
Premi su Configura sotto la scritta "Configuramento lan" in alto
In basso dove c'è scritto "Impostazioni virtual server" premi su "aggiungi"
In questa scermata devi aggiungere le informazioni delle porte e l'ip (quello scelto da te prima) della console (che deve essere collegataal pc, e mi pare che debba essere accesa)
Apri queste porte inserendo questi numeri:
TCP e UDP: 3074
UDP:88
TCP: 80
TCP e UDP: 53
(se al posto del numero inserisci un asterisco, apri tutte le porte. però questo potrebbe agevolare malintenzionati... )

Un paio di immagini utili:
http://img525.imageshack.us/i/53934857.jpg
http://img525.imageshack.us/img525/442/53934857.jpg
http://img691.imageshack.us/i/70335372.jpg
http://img691.imageshack.us/img691/9092/70335372.jpg
http://img69.imageshack.us/i/17878872.jpg
http://img69.imageshack.us/img69/2328/17878872.jpg


SEGNALAZIONE
Se avete la vodafone station e non si connette al live dovete contattare il servizio 190 e chiedete di aggiornare il frimware della Station.
Immagine inserita
0

#2 Utente offline   multipol 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 468
  • Iscritto il: 14-November 05
  • Tag: [+] SUPERPOL

Inviato 28 November 2012 - 19:24

Ciao ho una questione da porre sul NAT.

Io ho sempre giocato con alice 7 mega e andava benissimo e usando l'ip statico per la consolle avevo sempre tenuto aperte le porte senza il minimo problema.
Purtroppo da un anno a questa parte la velocità della connessione è diventata veramente scadente, mai sopra i 2 mega e soprattutto con ping spesso altissimi fino a 500/800 ms...normalmente era a 50ms.

Ho così dciso di trasformare il mio Sony VAIO in un AP tramite la connessione vodafone flat integrata.

Il tutto effettivamente funziona benissimo e la velocità della connessione è decisamente migliore, ma il problema ora è aprire il NAT perché non avendo un reale router ma un AP che utilizza una connessione vodafone HSDPA su APN web.omnitel.it non ho proprio idea di come fare.

Qualcuno saprebbe dirmi come fare ad apire il NAT con un tipo di connessione come questa?

Grazie!
Immagine inserita
0

#3 Utente offline   Doxpress 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 780
  • Iscritto il: 08-July 12
  • Località:Padova
  • Tag: [+] Doxpress

Inviato 07 December 2012 - 15:21

Ciao, visto che le chiavette wifi stanno diventando sempre più usate (io ci gioco online e mi trovo benissimo) ti segnalo che ho aperto il nat sulla mia chiavetta Huawei E5331 semplicemente attivando l' UPnP nelle impostazioni di sicurezza dal seguente link ---> Impostazioni Chiavetta

Magari può essere utile anche per altre chiavette che hanno questo filtro configurabile.

Messaggio modificato da Doxpress il 07 December 2012 - 15:23

Immagine inserita -------- Immagine inserita
0

#4 Utente offline   Spartan III 

Inviato 13 December 2012 - 21:05

Proprio oggi mi sono accorto,giocando ad halo 4, che il mio Nat è moderato;volevo chiedervi questa guida va bene con qualsiasi tipo di router. Ad esempio io ho Alice 7 mega ma il router non è quello della telecom come dovrei fare?
Immagine inseritaImmagine inserita
0

#5 Utente online   TheFury87 

Inviato 14 December 2012 - 16:57

Ogni router ha il suo metodo per aprire le porte, questo sito contiene la guida per aprire le porte su qualsiasi router.
Immagine inserita
0

#6 Utente offline   Lore_95 

  • Gruppo: Novizio
  • Messaggi: 5
  • Iscritto il: 25-July 09
  • Località:Sicilia
  • Tag: [+] ciro caruso

Inviato 28 December 2012 - 16:14

Salve! Io uso Fastweb (ho un ARGO55+) e, nonostante io abbia aperto tutte le porte sopracitate, mi continua a dare problemi di NAT... Qualcuno mi sa aiutare?
Immagine inserita
Immagine inserita
0

#7 Utente offline   greatharlock 

  • Gruppo: Novizio
  • Messaggi: 15
  • Iscritto il: 28-September 08

Inviato 26 January 2013 - 23:57

]Ciao a tutti....
Io ho un router D Link Dsl 2640b e una connessione Alice Adsl.
Vorrei sapere come configurare le porte del rputer e la Xbox 360 per connettermi ad Xbox Live.
Fino ad ora non ci sono riuscito,c'e' qualcuno in grado di aiutarmi passo per passo?Grazie!!
0

#8 Utente offline   caneinbianconero 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 705
  • Iscritto il: 03-January 11
  • Località:aversa
  • Tag: [+] sensualissimo

Inviato 23 March 2013 - 16:55

Ciao io gioco con una connessione wi fi su un ruter Thomson dell' Infostrada ma mi da il bar moderato come devo fare??
Immagine inserita
0

#9 Utente offline   Aquila1989 

Inviato 07 October 2013 - 16:22

 Zero_C@LL, su 07 October 2008 - 14:06, dicono:

Configurazione del NAT su XBOX Live
Autore: Zero C@LL

http://img299.imageshack.us/img299/3987/2cgsplugitinzu9.jpg


In caso di collegamento tramite Router, è molto importante verificare durante il test di controllo di connessione al servzio Live,
l'ultima voce, ovvero NAT, che potrebbe essere Moderato, perchè alcune porte del router potrebbero essere chiuse.
Questo potrebbe causare incompatibilità sul Live.
In questo caso, facendo riferimento ai propri manuali di configurazione dei Router,
andate ad aprire le seguenti porte e salvate la configurazione.

TCP: 3074
UDP:3074
UDP:88
TCP: 80 (questa dovrebbe essere già aperta)
TCP: 53
UDP: 53


Se siete sprovvisiti di manuale a questo LINK trovate gli aiuti alle configurazioni per i router più comuni.

**Su gran parte dei Router è anche possibile sorvolare il problema abilitando l'UPnP

http://img387.imageshack.us/img387/6664/immagine4fn0.jpg


Nota
Per chi ha dimistichezza con i router e non ha un'interfaccia grafica sul proprio router,
per abilitare il NAT APERTO, deve aggiugere le seguenti righe di comando sul router.

Per i router CISCO le regole sono :

conf t

ip nat inside source static udp INDIRIZZOPC 88 INDIRIZZOADSL 88
ip nat inside source static udp INDIRIZZOPC 3074 INDIRIZZOADSL 3074
ip nat inside source static tcp INDIRIZZOPC 3074 INDIRIZZOADSL 3074


exit

e poi salvare la configurazione con il comando

wr m

Per sicurezza rifate il test di verifica dalla dash della XBOX 360 per assicurarvi che sia andato tutto a buon fine.




** Effettuando il test di connessione della console viene evidenziato un messaggio che avvisa se il NAT è aperto, moderato o chiuso.
*** I nuovi modem Alice Gate hanno una configurazione abbastanza guidata e hanno già le porte inserite all'interno della propria lista porte
presente nella sezione PORT MAPPING in cui indicare semplicemente IP e selezionare XBOX LIVE.
**** PER FASTWEB consiglio di leggere questo [url="http://forum.mondoxbox.com/index.php?showtopic=47201" target="_blank"]TOPIC[/url]


Aprire il nat su Modem "Alice Gate 2 Plus" di vecchia generazione
Autore: Gas91


http://4.bp.blogspot.com/_WMDVL3Xt9T4/SXhjIf9kZKI/AAAAAAAACZc/T0k3i2RLY0s/s320/Magical+Snap+-+2009.01.22+13.11+-+003.jpg


Dovrete fare alcune modifiche sulla console e sul pc in modo da configurare il tutto in modo appropriato:


Sulla Console:
Vai nelle Impostazioni di rete della console
Inserisci come IP 192.168.1.xxx dove xxx lo devi sostituire con n numero da 1 a 255 scelto da te (ad esempio 117)
Come subnet mask metti 255.255.255.0
Come gateway metti 192.168.1.1
Come DNS primario metti 212.216.112.112
Come DNS secondario metti 212.216.172.62(la seconda pagina la lasci vuota)


Nel pc:
Vai alla pagina del router: http://192.168.1.1
Premi su Configura sotto la scritta "Configuramento lan" in alto
In basso dove c'è scritto "Impostazioni virtual server" premi su "aggiungi"
In questa scermata devi aggiungere le informazioni delle porte e l'ip (quello scelto da te prima) della console (che deve essere collegataal pc, e mi pare che debba essere accesa)
Apri queste porte inserendo questi numeri:
TCP e UDP: 3074
UDP:88
TCP: 80
TCP e UDP: 53
(se al posto del numero inserisci un asterisco, apri tutte le porte. però questo potrebbe agevolare malintenzionati... )

Un paio di immagini utili:
http://img525.imageshack.us/i/53934857.jpg
http://img525.imageshack.us/img525/442/53934857.jpg
http://img691.imageshack.us/i/70335372.jpg
http://img691.imageshack.us/img691/9092/70335372.jpg
http://img69.imageshack.us/i/17878872.jpg
http://img69.imageshack.us/img69/2328/17878872.jpg


SEGNALAZIONE
Se avete la vodafone station e non si connette al live dovete contattare il servizio 190 e chiedete di aggiornare il frimware della Station.



La modifica delle impostazioni sulla console (che sopra ho evidenziato in rosso) vanno fatte anche se non si ha il modem Alice?

Messaggio modificato da Aquila1989 il 07 October 2013 - 16:22

0

#10 Utente offline   gilgen80 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1925
  • Iscritto il: 12-May 11
  • Tag: [+] gilgen80

Inviato 07 October 2013 - 18:46

 Aquila1989, su 07 October 2013 - 16:22, dicono:

La modifica delle impostazioni sulla console (che sopra ho evidenziato in rosso) vanno fatte anche se non si ha il modem Alice?



Si.
Immagine inserita
0

#11 Utente offline   Aquila1989 

Inviato 08 October 2013 - 11:15

Visualizza messaggiogilgen80, su 07 October 2013 - 18:46, dicono:

Si.


ok

L'ultimo della scala evolutiva dell' uomo rappresentata nel tuo avatar rappresenta in pieno me in qst istante....gobba compresa :sisi:

Messaggio modificato da Aquila1989 il 08 October 2013 - 11:18

0

#12 Utente offline   village68 

  • Gruppo: Novizio-
  • Messaggi: 5
  • Iscritto il: 26-December 10
  • Tag: [+] village68

Inviato 08 January 2014 - 11:52

Ciao a tutti, ho cercato una discussione ma non trovo nulla riguardante il modem Technicolor fastweb.
Sta impazzendo perche' da 3 giorni, da quando mi hanno montato il modem suddetto, non mi connetto piu' a xbox live.
Il test che faccio su xbox360 mi dice che trova la rete, trova internet ma non il live. Fastweb mi dice che la linea funziona e che devo andare a modificare il port mapping, entro nella pagina, inserendo l'indirizzo IP ma non ne capisco niente.
Sono in piena confusione, qualcuno puo' aiutarmi ? Scusate se sono stato un po' avaro di informazioni, ma non so che tipo di informazione servono a chi ne sa piu' di me.
Grazie per l' eventuale aiuto.
0

Condividi questa discussione:


Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione