MondoXbox Forum: Problema NAT Fastweb - MondoXbox Forum

Vai al contenuto

  • 3 Pagine +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Problema NAT Fastweb Rivolto soprattutto agli utenti Fastweb

#1 Utente offline   Emanuele139 

  • Gruppo: Novizio
  • Messaggi: 143
  • Iscritto il: 03-July 11
  • Località:Ascoli Piceno
  • Tag: [+] BulgyIgors Man

Inviato 13 July 2011 - 09:56

Ciao ragazzi,
circa un mese fa ho cambiato operatore (Telecom --> Fastweb) e quindi ho dovuto anche cambiare modem (prima avevo un Netgear che mi andava benissimo e prima ancora un Sitecom che si è surriscaldato troppo :mrgreen:). Al cambio della gestione ho ricevuto un nuovo modem (FASTModem) che funziona anche da centralina per il telefono:

http://www.assistenzanet.it/slideshow/p049_0_1.jpg
http://www.assistenzanet.it/images/fastmodem_fastweb_wifi__rt.jpg

Ma da quanto ho questo come si fa ad aprire il NAT con il FASTModem?

Vi ringrazio in anticipo. :bow:
Immagine inserita
0

#2 Utente offline   odst93 

  • MX Achiever Silver
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 390
  • Iscritto il: 21-February 10
  • Località:Firenze
  • Tag: [+] Mr 7 ArcticWolf

Inviato 13 July 2011 - 10:44

Ciao! Anch'io ho cambiato da una ventina di giorni operatore passando, per l'appunto :), da Telecom a Fastweb, quindi mi son trovato di fronte allo stesso quesito; allora, di default l'HAG (cioè il FASTModem) non dovrebbe dare problemi di nat, ossia dovresti averlo aperto sin da subito (ed infatti anche per me è stato così... all'inizio); però, nel caso in cui dovessi avere il nat di tipo moderato, è possibile aprire le varie porte TCP/UDP direttamente dalla pagina "MyFastPage", cliccando sulla sinistra sulla voce "gestione abbonamento" e poi su "configura porte router"; da qui, avendo l'xbox accesa e collegata, si possono aprire le porte interessate.
Immagine inserita Immagine inserita
0

#3 Utente offline   Emanuele139 

  • Gruppo: Novizio
  • Messaggi: 143
  • Iscritto il: 03-July 11
  • Località:Ascoli Piceno
  • Tag: [+] BulgyIgors Man

Inviato 13 July 2011 - 10:58

Visualizza messaggioodst93, su 13 July 2011 - 10:44, dicono:

Ciao! Anch'io ho cambiato da una ventina di giorni operatore passando, per l'appunto :), da Telecom a Fastweb, quindi mi son trovato di fronte allo stesso quesito; allora, di default l'HAG (cioè il FASTModem) non dovrebbe dare problemi di nat, ossia dovresti averlo aperto sin da subito (ed infatti anche per me è stato così... all'inizio); però, nel caso in cui dovessi avere il nat di tipo moderato, è possibile aprire le varie porte TCP/UDP direttamente dalla pagina "MyFastPage", cliccando sulla sinistra sulla voce "gestione abbonamento" e poi su "configura porte router"; da qui, avendo l'xbox accesa e collegata, si possono aprire le porte interessate.

Scusa per l'ignoranza, ma quali sono le suddette porte? :)
Ho provato a fare configurazione rapida e mi dice che è avvenuta con successo :rolleyes:

Messaggio modificato da Emanuele139 il 13 July 2011 - 11:02

Immagine inserita
0

#4 Utente offline   odst93 

  • MX Achiever Silver
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 390
  • Iscritto il: 21-February 10
  • Località:Firenze
  • Tag: [+] Mr 7 ArcticWolf

Inviato 13 July 2011 - 11:20

Visualizza messaggioEmanuele139, su 13 July 2011 - 10:58, dicono:

Scusa per l'ignoranza, ma quali sono le suddette porte? :)
Ho provato a fare configurazione rapida e mi dice che è avvenuta con successo :rolleyes:


Le porte da aprire sono queste: Porta 88 (UDP); Porta 3074 (UDP e TCP); Porta 53 (UDP e TCP); Porta 80 (TCP).
La configurazione rapida dovrebbe aprire queste porte in automatico, quindi prova a controllare adesso che tipo di nat hai; se dovessi averlo ancora moderato, allora non devi scegliere l'opzione "configurazione rapida", ma "configurazione manuale" e inserire manualmente i valori che ho riportato sopra, facendo attenzione a non scambiare i valori dei protocolli TCP/UDP e controllando di selezionare ogni volta l'indirizzo IP della consolle.
Immagine inserita Immagine inserita
0

#5 Utente offline   Emanuele139 

  • Gruppo: Novizio
  • Messaggi: 143
  • Iscritto il: 03-July 11
  • Località:Ascoli Piceno
  • Tag: [+] BulgyIgors Man

Inviato 13 July 2011 - 11:25

Visualizza messaggioodst93, su 13 July 2011 - 11:20, dicono:

Le porte da aprire sono queste: Porta 88 (UDP); Porta 3074 (UDP e TCP); Porta 53 (UDP e TCP); Porta 80 (TCP).
La configurazione rapida dovrebbe aprire queste porte in automatico, quindi prova a controllare adesso che tipo di nat hai; se dovessi averlo ancora moderato, allora non devi scegliere l'opzione "configurazione rapida", ma "configurazione manuale" e inserire manualmente i valori che ho riportato sopra, facendo attenzione a non scambiare i valori dei protocolli TCP/UDP e controllando di selezionare ogni volta l'indirizzo IP della consolle.

Infatti ho controllato e non me le ha aperte xD..
Comunque ci vorrà un po', GRAZIE!
Immagine inserita
0

#6 Utente offline   odst93 

  • MX Achiever Silver
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 390
  • Iscritto il: 21-February 10
  • Località:Firenze
  • Tag: [+] Mr 7 ArcticWolf

Inviato 13 July 2011 - 11:45

Visualizza messaggioEmanuele139, su 13 July 2011 - 11:25, dicono:

Infatti ho controllato e non me le ha aperte xD..
Comunque ci vorrà un po', GRAZIE!


Lo immaginavo, neanche a me le aveva aperte con la configurazione rapida... però vedrai che con quella manuale risolvi.
Immagine inserita Immagine inserita
0

#7 Utente offline   Emanuele139 

  • Gruppo: Novizio
  • Messaggi: 143
  • Iscritto il: 03-July 11
  • Località:Ascoli Piceno
  • Tag: [+] BulgyIgors Man

Inviato 13 July 2011 - 11:47

Visualizza messaggioodst93, su 13 July 2011 - 11:45, dicono:

Lo immaginavo, neanche a me le aveva aperte con la configurazione rapida... però vedrai che con quella manuale risolvi.

Risolto! Grazie :bow:
Immagine inserita
0

#8 Utente offline   odst93 

  • MX Achiever Silver
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 390
  • Iscritto il: 21-February 10
  • Località:Firenze
  • Tag: [+] Mr 7 ArcticWolf

Inviato 13 July 2011 - 12:00

Visualizza messaggioEmanuele139, su 13 July 2011 - 11:47, dicono:

Risolto! Grazie :bow:


Figurati, di niente :)
Immagine inserita Immagine inserita
0

#9 Utente offline   Baubs 

  • Gruppo: Novizio-
  • Messaggi: 2
  • Iscritto il: 05-August 11
  • Tag: [+] Baubs

Inviato 05 August 2011 - 11:17

scusa odst93 io ho provato a seguire il tuo procedimento di configurazione manuale ma da nat moderato me lo sono ritrovato stretto! Ma le porte le dovevo mettere in LAN o WAN?
0

#10 Utente offline   odst93 

  • MX Achiever Silver
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 390
  • Iscritto il: 21-February 10
  • Località:Firenze
  • Tag: [+] Mr 7 ArcticWolf

Inviato 05 August 2011 - 11:35

Hai provato a riavviare l'hag? perchè spesso quando si apportano delle modifiche è necessario riavviare tutto per renderle effettive. Se non mi ricordo male io semplicemente spensi consolle e computer e al riavvio il nat era aperto però, se ciò non dovesse funzionare, prova appunto a spegnere e riaccendere il fastmodem.

EDIT: i valori dei protocolli TCP/UDP vanno inseriti sia nella casella "LAN" sia in quella "WAN".

Messaggio modificato da odst93 il 05 August 2011 - 11:38

Immagine inserita Immagine inserita
0

#11 Utente offline   Baubs 

  • Gruppo: Novizio-
  • Messaggi: 2
  • Iscritto il: 05-August 11
  • Tag: [+] Baubs

Inviato 05 August 2011 - 18:09

Ma voi come vi collegate, con cavo o wireless? Io uso l'adattatore wifi per l'xbox, spero non sia questo a dare problemi.
0

#12 Utente offline   odst93 

  • MX Achiever Silver
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 390
  • Iscritto il: 21-February 10
  • Località:Firenze
  • Tag: [+] Mr 7 ArcticWolf

Inviato 05 August 2011 - 18:57

Io mi connetto con cavo, ma il procedimento è lo stesso; comunque ti scrivo un paio di suggerimenti concernenti gli errori più comuni: sulla xbox hai impostato un indirizzo IP statico? sulla pagina di configurazione del fastmodem hai aperto le porte TCP/UDP selezionando ogni volta come IP quello della consolle? dopo aver aperto le varie porte e aver finito il procedimento hai riavviato consolle e fastmodem? hai controllato di aver aperto tutte e sei le porte corrette?
Immagine inserita Immagine inserita
0

#13 Utente offline   mishima 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 652
  • Iscritto il: 11-November 09
  • Tag: [+] yama65

Inviato 17 September 2011 - 21:45

visto che sei così disponibile...potresti spiegarmi una cosa:
fino a qualche mese fa (primi mesi del 2011) avevo a proposito della connessione tutte e tre le bande verdi; poi invce mi ritrovo la larghezza banda uscita di colore rosso!! come è possibile?

Le porte che hai indicato sono uguali anche nel caso di modem ALICE GATE VOIP 2?

Messaggio modificato da mishima il 17 September 2011 - 21:46

0

#14 Utente offline   odst93 

  • MX Achiever Silver
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 390
  • Iscritto il: 21-February 10
  • Località:Firenze
  • Tag: [+] Mr 7 ArcticWolf

Inviato 17 September 2011 - 22:21

Visualizza messaggiomishima, su 17 September 2011 - 21:45, dicono:

visto che sei così disponibile...potresti spiegarmi una cosa:
fino a qualche mese fa (primi mesi del 2011) avevo a proposito della connessione tutte e tre le bande verdi; poi invce mi ritrovo la larghezza banda uscita di colore rosso!! come è possibile?

Le porte che hai indicato sono uguali anche nel caso di modem ALICE GATE VOIP 2?

Sì, le porte sono sempre quelle; comunque c'è purtroppo la possibilità che una connessione peggiori, fai un test su questo sito: http://speedtest.net/ e guarda che risultato ottieni: non so che contratto hai con la telecom, ma se hai una 7 mega dovresti avere all'incirca questi dati:
- download: almeno 5/6 Mbps
- upload: intorno agli 0.30/0.40 Mbps
- ping: variabile, ma non maggiore dei 60/70 ms

Se dovessi ottenere dei risultati simili (o migliori) allora non saprei quale potrebbe essere il motivo del tuo problema; ma se fossero di molto inferiori (mi riferisco al download ed al upload, dato che il ping è abbastanza imprevedibile), allora forse il tuo gestore ha da spiegarti qualcosa (ovviamente presupponendo che tu abbia almeno una 7 mega).

Messaggio modificato da odst93 il 17 September 2011 - 22:22

Immagine inserita Immagine inserita
0

#15 Utente offline   mishima 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 652
  • Iscritto il: 11-November 09
  • Tag: [+] yama65

Inviato 18 September 2011 - 11:17

FATTO:
DOWN 2.14
UP 0.29
PING 55 ms
server ancona

cmq ho alice 7 mega e ho controllato nella gestione modem e ho questi dati:
Velocità trasmissione 344 kbits/s - Velocità ricezione 2464 kbits/s

sappiamo tutti che il 7 mega non esiste da nessuna parte....vero??

nel PORT MAPPING cmq non vi è alcun riferimento a XBOX o XBOX LIVE....RICORDO CHE TEMPO A LO FECI!!
non è che siccome mi hanno cambiato il modem...dovevo rifare il tutto?? e senza l'indicazione delle porte sul modem come fa a funzionarmi il live??

Messaggio modificato da mishima il 18 September 2011 - 11:17

0

#16 Utente offline   odst93 

  • MX Achiever Silver
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 390
  • Iscritto il: 21-February 10
  • Località:Firenze
  • Tag: [+] Mr 7 ArcticWolf

Inviato 18 September 2011 - 11:50

Visualizza messaggiomishima, su 18 September 2011 - 11:17, dicono:

sappiamo tutti che il 7 mega non esiste da nessuna parte....vero??

Diciamo che è abbastanza raro, ma ci sono persone che con una 7 mega arrivano tranquillamente a 6.80/6.90 Mbps in download.

Visualizza messaggiomishima, su 18 September 2011 - 11:17, dicono:

nel PORT MAPPING cmq non vi è alcun riferimento a XBOX o XBOX LIVE....RICORDO CHE TEMPO A LO FECI!!


Potresti confermarmi se è questo il modem che hai: alice gate Voip 2 e se è questa la schermata di controllo del tuo modem ? perchè prima io avevo quel modem, per cui potrei spiegarti passo passo come aprire le varie porte dell'xbox live.

Visualizza messaggiomishima, su 18 September 2011 - 11:17, dicono:

non è che siccome mi hanno cambiato il modem...dovevo rifare il tutto??

Sì, se hai cambiato modem mi pare che le porte debbano essere riaperte.

Messaggio modificato da odst93 il 18 September 2011 - 11:52

Immagine inserita Immagine inserita
0

#17 Utente offline   mishima 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 652
  • Iscritto il: 11-November 09
  • Tag: [+] yama65

Inviato 18 September 2011 - 14:15

si il modem mi sembra quello...ma le antenne dove le hai nascoste?? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

cmq per riaprire le porte...inserisco il default XBOX oppure XBOX LIVE, che trovo entrambi in elenco?? il motivo per cui te lo chiedo è che cambiano le porte per i numeri che sono ovviamente sempre quelli :ok:

la schermata di controllo è quella...solo che su modalità ADSL ho la dicitura: ADSL 2

Messaggio modificato da mishima il 18 September 2011 - 14:18

0

#18 Utente offline   odst93 

  • MX Achiever Silver
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 390
  • Iscritto il: 21-February 10
  • Località:Firenze
  • Tag: [+] Mr 7 ArcticWolf

Inviato 18 September 2011 - 18:14

Immagino tu abbia già provato diverse guide, però questa che ho scritto ripercorre passo passo ogni passaggio che devi compiere; perciò se la segui vedrai che ti ritroverai con il nat aperto, dato che ha funzionato perfettamente sia con me che con altri miei amici.


Fase I

1) Accendi la xbox e connettiti al live

2) Clicca in sequenza le seguenti voci: impostazioni di sistema, impostazioni di rete, rete cablata (o wireless), configura rete.

3) Seleziona la prima voce e premi su Manuale

4) Nella finestra che ti si apre, seleziona:
-"indirizzo ip" ed inserisci i seguenti valori: 192.168.1.4 (puoi cambiare l'ultima cifra se vuoi)
-"subnet mask" ed inserisci i seguenti valori: 255.255.255.0 oppure i valori che erano presenti prima [visibili nella finestra alla voce 3].
-"gateway" ed inserisci i seguenti valori: 192.168.1.1 oppure i valori che erano presenti prima [visibili nella finestra alla voce 3].

5) Premi su Fatto


Fase II

Allora, se questo è il pannello di controllo del tuo modem,

http://www.megalab.it/images/contents/12369/big.png

questo è quello che devi fare:
1) Clicca su Configura.

Adesso ti ritroverai di fronte a questa pagina:
http://www.megalab.it/images/contents/12370/big.png

2) Clicca su Aggiungi, in basso a destra.

3) Di fronte a questa schermata:
http://www.megalab.it/images/contents/12371/big.png

Seleziona indirizzo IP pubblico e inserisci l'IP precedentemente assegnato alla xbox [in questo caso 192.168.1.4].
Clicca poi su protocollo e seleziona TCP; inserisci in porta pubblica e porta locale il numero 80.

4) Clicca infine su Conferma.

5) A questo punto ripeti i passaggi da 2 a 4, sostituendo i valori del punto 3 con quelli di tutte le altre porte [Porta 88 (UDP) - Porta 3074 (UDP e TCP) - Porta 53 (UDP e TCP) - Porta 80 (TCP)].

EDIT: questo è il modem con le antenne: http://www.echosdune...dem-pirelli.jpg

Messaggio modificato da odst93 il 18 September 2011 - 18:19

Immagine inserita Immagine inserita
0

#19 Utente offline   mishima 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 652
  • Iscritto il: 11-November 09
  • Tag: [+] yama65

Inviato 18 September 2011 - 22:16

eccellente..ma il mio problema..non è il nat....quello è sempre aperto; il problema ce l'ho sulla larghezza della banda in uscita: è sempre rossa!! haiprovato a vedere la tua??
0

#20 Utente offline   odst93 

  • MX Achiever Silver
  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 390
  • Iscritto il: 21-February 10
  • Località:Firenze
  • Tag: [+] Mr 7 ArcticWolf

Inviato 18 September 2011 - 22:34

Visualizza messaggiomishima, su 18 September 2011 - 22:16, dicono:

eccellente..ma il mio problema..non è il nat....quello è sempre aperto; il problema ce l'ho sulla larghezza della banda in uscita: è sempre rossa!! haiprovato a vedere la tua??

Io non ho più una 7 mega, infatti adesso la mia connessione con fastweb è questa:
http://speedtest.net/result/1473133313.png
Se hai problemi con la banda in uscita, allora, l'unica cosa che puoi fare, è contattare la telecom e chiederle se ci sono problemi sulla tua linea (anche se questo già lo sai, dato che la linea ti è peggiorata all'improvviso) e se è possibile risolverli. Altrimenti tu, direttamente, puoi fare ben poco.
Immagine inserita Immagine inserita
1

Condividi questa discussione:


  • 3 Pagine +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione