Vai al contenuto


Foto

PC: hardware e altre questioni tecniche


  • Per cortesia connettiti per rispondere
3022 risposte a questa discussione

#2441 Spartan III

Spartan III
  • Utenti
  • 4595 messaggi

Inviato 07 April 2013 - 18:31

Quindi prima CPU e mobo, avevo pensato ad un i5 3570 AsRock Extreme 4 e poi GPU aspettando anche le nuove serie ??
  • 0
Immagine inseritaImmagine inserita

#2442 vIoOoIv

vIoOoIv
  • Utenti
  • 1799 messaggi
  • Località:Napoli

Inviato 07 April 2013 - 18:37

Quindi prima CPU e mobo, avevo pensato ad un i5 3570 AsRock Extreme 4 e poi GPU aspettando anche le nuove serie ??

Se ne hai la possibilità economica si...aspetta comunque gli HASWELL

Messaggio modificato da vIoOoIv, 07 April 2013 - 18:38

  • 0
Steam ID : vIoOoIv
Immagine inserita

#2443 Spartan III

Spartan III
  • Utenti
  • 4595 messaggi

Inviato 07 April 2013 - 18:41

Se ne hai la possibilità economica si...aspetta comunque gli HASWELL

intendi aspettare gli haswell per un eventuale taglio di prezzo delle versioni precedenti??
  • 0
Immagine inseritaImmagine inserita

#2444 vIoOoIv

vIoOoIv
  • Utenti
  • 1799 messaggi
  • Località:Napoli

Inviato 07 April 2013 - 18:47

intendi aspettare gli haswell per un eventuale taglio di prezzo delle versioni precedenti??

Si...
Considera comunque che dovrai prendere anche un dissipatore per l'OC
  • 0
Steam ID : vIoOoIv
Immagine inserita

#2445 Guest_sbalzo84_*

Guest_sbalzo84_*
  • Guests

Inviato 09 April 2013 - 18:54

perchè mettere una ssd nel proprio desktop pc, quali sono i pro e i contro? oltre ovviamente alla differenza di ingombro..
vedo che sono sempre più diffuse e probabilmente un giorno sostituiranno gli hd tradizionali e vorrei saperne qualcosa di più..
voi ci mettereste i vostri file più importanti o le utilizzereste per i file temporanei, come i torrent e simili?
  • 0

#2446 vIoOoIv

vIoOoIv
  • Utenti
  • 1799 messaggi
  • Località:Napoli

Inviato 09 April 2013 - 19:18

perchè mettere una ssd nel proprio desktop pc, quali sono i pro e i contro? oltre ovviamente alla differenza di ingombro..
vedo che sono sempre più diffuse e probabilmente un giorno sostituiranno gli hd tradizionali e vorrei saperne qualcosa di più..
voi ci mettereste i vostri file più importanti o le utilizzereste per i file temporanei, come i torrent e simili?

In sintesi gli ssd consumano meno durante le operazioni di lettura/scrittura e il tempo di accesso è oltre 50 volte minore rispetto ai dischi magnetici

Praticemente quasi tutti ci installano almeno il SO , così da renderlo di gran lunga più veloce e reattivo (ad esempio all'accensione)
Mentre se invece puoi comprarne uno più capiente , lo usi per tutto

Gli svantaggi?? Prezzo alto
  • 0
Steam ID : vIoOoIv
Immagine inserita

#2447 Guest_sbalzo84_*

Guest_sbalzo84_*
  • Guests

Inviato 09 April 2013 - 19:49

In sintesi gli ssd consumano meno durante le operazioni di lettura/scrittura e il tempo di accesso è oltre 50 volte minore rispetto ai dischi magnetici

Praticemente quasi tutti ci installano almeno il SO , così da renderlo di gran lunga più veloce e reattivo (ad esempio all'accensione)
Mentre se invece puoi comprarne uno più capiente , lo usi per tutto

Gli svantaggi?? Prezzo alto

ottimo! grazie per le info :ok:
  • 0

#2448 Devoti Fabio

Devoti Fabio
  • Utenti
  • 4672 messaggi

Inviato 09 April 2013 - 19:55

perchè mettere una ssd nel proprio desktop pc, quali sono i pro e i contro? oltre ovviamente alla differenza di ingombro..
vedo che sono sempre più diffuse e probabilmente un giorno sostituiranno gli hd tradizionali e vorrei saperne qualcosa di più..
voi ci mettereste i vostri file più importanti o le utilizzereste per i file temporanei, come i torrent e simili?


Gli SSD hanno velocità di lettura e scrittura notevolmente più veloci degli HD tradizionali. Inoltre non avendo all'interno delle parti mobili sono meno soggetti a rotture dovute a eventuali urti. Di contro però sono molto più costosi dei normali HD. Per questo motivo molti comprano un SSD da 250 GB per installarci sopra il sistema operativo, i programmi e i giochi, e comprano un HD tradizionale su cui metterci tutti i dati importanti come documenti, video, musica e foto. Tieni presente che un SSD da 250GB può costare sulle 150€ mentre un HD tradizionale da 2 Tb ti costa 100€.
C'è poi chi dice che gli SSD dopo 1-3 anni vadano cambiati ma non ho mai capito né se è vero né il perchè.
  • 0
Carlos Hathcock: il VERO "one shot one kill"
Emma Watson è la mia DEA!! Fan di Jade Raymond
XBOX LIVE TAG: FHC Devoti PSN TAG: fabiodevoti
«Sicuramente non esiste nessuna caccia come la caccia all'uomo, quelli che hanno cacciato abbastanza a lungo un uomo armato e hanno apprezzato questa esperienza, non si interesseranno mai più veramente a niente» Ernest Hemingway

#2449 Guest_sbalzo84_*

Guest_sbalzo84_*
  • Guests

Inviato 09 April 2013 - 20:37

Gli SSD hanno velocità di lettura e scrittura notevolmente più veloci degli HD tradizionali. Inoltre non avendo all'interno delle parti mobili sono meno soggetti a rotture dovute a eventuali urti. Di contro però sono molto più costosi dei normali HD. Per questo motivo molti comprano un SSD da 250 GB per installarci sopra il sistema operativo, i programmi e i giochi, e comprano un HD tradizionale su cui metterci tutti i dati importanti come documenti, video, musica e foto. Tieni presente che un SSD da 250GB può costare sulle 150€ mentre un HD tradizionale da 2 Tb ti costa 100€.
C'è poi chi dice che gli SSD dopo 1-3 anni vadano cambiati ma non ho mai capito né se è vero né il perchè.

ah capperi, 3 anni sono un po' pochi... ho letto che le ssd 525 di intel sono progettate per 500 cicli di cancellazione/scrittura, sono tanti o pochi rispetto a un hd tradizionale? voi usate la sd nel vostro pc?
grazie anche a te!
a fine anno vorrei prendere un buon pc, per giocare a bf4, roma total war ecc... in modo decente, ogni tanto vi chiederò qualche consiglio ;)
  • 0

#2450 Devoti Fabio

Devoti Fabio
  • Utenti
  • 4672 messaggi

Inviato 09 April 2013 - 20:45

ah capperi, 3 anni sono un po' pochi... ho letto che le ssd 525 di intel sono progettate per 500 cicli di cancellazione/scrittura, sono tanti o pochi rispetto a un hd tradizionale? voi usate la sd nel vostro pc?
grazie anche a te!
a fine anno vorrei prendere un buon pc, per giocare a bf4, roma total war ecc... in modo decente, ogni tanto vi chiederò qualche consiglio ;)


è solo una voce quella che ti ho riportato, è una cosa di cui non sono sicuro al 110%.

Io comunque monto sia un SSD che un HD tradizionale. Nel primo ci ho messo tutto il sistema operativo con i giochi e i programmi. Nel secondo invece ci stanno tutti i film, i documenti e gli altri dati.
  • 0
Carlos Hathcock: il VERO "one shot one kill"
Emma Watson è la mia DEA!! Fan di Jade Raymond
XBOX LIVE TAG: FHC Devoti PSN TAG: fabiodevoti
«Sicuramente non esiste nessuna caccia come la caccia all'uomo, quelli che hanno cacciato abbastanza a lungo un uomo armato e hanno apprezzato questa esperienza, non si interesseranno mai più veramente a niente» Ernest Hemingway

#2451 vIoOoIv

vIoOoIv
  • Utenti
  • 1799 messaggi
  • Località:Napoli

Inviato 09 April 2013 - 22:34

ah capperi, 3 anni sono un po' pochi... ho letto che le ssd 525 di intel sono progettate per 500 cicli di cancellazione/scrittura, sono tanti o pochi rispetto a un hd tradizionale? voi usate la sd nel vostro pc?
grazie anche a te!
a fine anno vorrei prendere un buon pc, per giocare a bf4, roma total war ecc... in modo decente, ogni tanto vi chiederò qualche consiglio ;)

Io non sento la necessità di un SSD ad essere sincero...il mio sistema è una scheggia

In ambito Gaming noteresti solo dei caricamenti più rapidi , mentre in termini di FPS e prestazioni grafiche non comporterebbe nessun vantaggio un SSD
Imho è una spesa della quale si può Benissimamente fare a meno

Ad esempio quei 150 euro circa potresti investirli su una scheda video più performante
  • 0
Steam ID : vIoOoIv
Immagine inserita

#2452 matti9498

matti9498
  • Utenti
  • 583 messaggi

Inviato 09 April 2013 - 22:44

Insieme ad una hd 7770 che computer ci fareste per giocare a 720p a settaggi Max/medi a quasi tutti i giochi?
  • 0

#2453 Guest_sbalzo84_*

Guest_sbalzo84_*
  • Guests

Inviato 10 April 2013 - 19:03

Io non sento la necessità di un SSD ad essere sincero...il mio sistema è una scheggia

In ambito Gaming noteresti solo dei caricamenti più rapidi , mentre in termini di FPS e prestazioni grafiche non comporterebbe nessun vantaggio un SSD
Imho è una spesa della quale si può Benissimamente fare a meno

Ad esempio quei 150 euro circa potresti investirli su una scheda video più performante

ok, la ssd è un lusso al momento abbastanza inutile
per la scheda video, ho sentito che bf4 sarà in bundle con le future schede video di amd... non so se è un rumor, o se è ufficiale, in ogni modo la cosa mi interessa moltissimo... sperando che non sia in bundle solo con le schede da mille euro! visto che sarà il tetto massimo di spesa per il mio futuro pc...
  • 0

#2454 vIoOoIv

vIoOoIv
  • Utenti
  • 1799 messaggi
  • Località:Napoli

Inviato 10 April 2013 - 19:21

ok, la ssd è un lusso al momento abbastanza inutile
per la scheda video, ho sentito che bf4 sarà in bundle con le future schede video di amd... non so se è un rumor, o se è ufficiale, in ogni modo la cosa mi interessa moltissimo... sperando che non sia in bundle solo con le schede da mille euro! visto che sarà il tetto massimo di spesa per il mio futuro pc...

Tranquillo sarà sicuramente legata anche alle fascie media ed alta
  • 0
Steam ID : vIoOoIv
Immagine inserita

#2455 Vinny

Vinny
  • Utenti
  • 1958 messaggi

Inviato 10 April 2013 - 20:29

raga ho assolutamente bisogno del vostro aiuto...
finalmente oggi mi è arrivata la scheda video e alimentatore nuovo , il pc ormai è formattato quindi quello che avevo prima non m'interessa , ma arriviamo al dunque.. non so perchè ma quando monto la scheda ASUS hd6670 e accendo il pc lo schermo rimane nero con la scritta "assenza segnale" e se collego il cavo nella scheda madre stessa cosa , invece se tolgo la scheda video e collego il monitor alla vga della scheda madre funziona tutto....

ora il punto è questo , come faccio ad installare quella scheda video se quando la collego non vedo niente ? devo cambiare qualcosa nel bios ? mi potete aiutare?
  • 0

Immagine inserita


#2456 M4rco

M4rco
  • VIP
  • 14646 messaggi
  • Località:Roma

Inviato 10 April 2013 - 22:03

C'è poi chi dice che gli SSD dopo 1-3 anni vadano cambiati ma non ho mai capito né se è vero né il perchè.


Le celle di memoria non sono eterne, con l' uso possono deteriorarsi, un dato reale non esiste perchè dipende da quanto leggi e scrivi sul disco ma quello che riporti mi pare un tempo troppo corto così come quello citato da sbalzo, basta poi abilitare il trim per evitare di usare sempre le stesse celle e "sprecare" le altre
  • 0
CITAZIONE("Cubiq")
vai così! ti voglio bannoloso

Qualunque pm di aiuto o di richiesta di risposta ad una discussione verrà cestinato, per le domande usate il forum (avrete più possibilità di ottenre una risposta e queste potrebbero essere utili anche ad altri utenti) ed aspettate fino a quando non ci sarà qualcuno in grado di rispondervi.


#2457 Devoti Fabio

Devoti Fabio
  • Utenti
  • 4672 messaggi

Inviato 10 April 2013 - 22:25

Le celle di memoria non sono eterne, con l' uso possono deteriorarsi, un dato reale non esiste perchè dipende da quanto leggi e scrivi sul disco ma quello che riporti mi pare un tempo troppo corto così come quello citato da sbalzo, basta poi abilitare il trim per evitare di usare sempre le stesse celle e "sprecare" le altre


Sì, sembrava anche a me che fosse un periodo troppo breve. Ho solo riportato quello che alcuni mi avevano detto senza però andarlo a verificare ;)
  • 0
Carlos Hathcock: il VERO "one shot one kill"
Emma Watson è la mia DEA!! Fan di Jade Raymond
XBOX LIVE TAG: FHC Devoti PSN TAG: fabiodevoti
«Sicuramente non esiste nessuna caccia come la caccia all'uomo, quelli che hanno cacciato abbastanza a lungo un uomo armato e hanno apprezzato questa esperienza, non si interesseranno mai più veramente a niente» Ernest Hemingway

#2458 Vinny

Vinny
  • Utenti
  • 1958 messaggi

Inviato 12 April 2013 - 06:25

stavo pensando una cosa , non è che è l'alimentatore che non mi regge bene la scheda video e quindi non me la fa funzionare ?
quello che ho preso è un lc-power LC6550 V2.2 mettendo una mano sotto la scheda video e come se il flusso d'aria non fosse costante e sembra andare a scatti...
se fosse questo il problema cosa potrei fare ? ora che ho aperto e installato l'alimentatore posso lo stesso chiedere il diritto di recesso ? come funzionerebbe il tutto ? almeno su questo qualcuno mi può dare delucidazioni ?...
  • 0

Immagine inserita


#2459 Paolob79

Paolob79
  • Utenti
  • 3982 messaggi

Inviato 12 April 2013 - 08:31

Hai la possibilità di provare la scheda da un amico ?
Non vorrei che invece fosse la scheda ad avere problemi..

Cmq senza driver funziona ugualmente la scheda..
  • 0
Immagine inserita

#2460 Vinny

Vinny
  • Utenti
  • 1958 messaggi

Inviato 12 April 2013 - 08:43

sfortunatamente no... quei pochi amici che ho "vicino" casa hanno tutti il mac o pc normali.. l'unico che ha un pc megapompato abita a 1 ora e mezza da me xD
comunque ora voglio fare un piccolo esperimento ... ho usato una guida per rimuovere tutti i driver , dopo provo a rimontare la scheda e vedere se senza nessun driver e altre cose messe il pc la riesce a trovare ...
perchè alla fine ieri capitava che l'amd autodetector la trovasse la scheda , però nella gestione delle periferiche non risultava , esce solo quella integrata della scheda madre
per essere sicuro , io nel bios come scheda principale cosa devo lasciare ? integrata o pci-e ? e poi prima d'installare tutto su che entrata lo devo collegare il cavo del monitor ? scheda video o quella della scheda madre?
  • 0

Immagine inserita