MondoXbox Forum: Problema configurazione schermo - MondoXbox Forum

Vai al contenuto

Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

Problema configurazione schermo

#1 Utente offline   Morris95 

  • Gruppo: Novizio
  • Messaggi: 155
  • Iscritto il: 11-December 11
  • Località:Ferrara
  • Tag: [+] M0rret95

Inviato 09 February 2012 - 08:47

Salve ragazzi! Ho preso ormai da 2 anni l`xbox 360 ma ho un problema tecnico: non ho un televisore adatto...ho un tv a tubo catodico. Un vecchio philips 4:3 e seppur supportando i 60 Hz le scritte si vedono in piccolo...ora so che servirebbe un tv hd 1080 Hz ecc ecc... Ma non ho liquidi in questo momento per comprarne uno. Riuscireste a dirmi se mi conviene tenere lo schermo a 4:3 o cambiarlo a 16:9 seppure la mia tv sia un 4:3?
0

#2 Utente offline   M4rco 

  • Moderatore
  • Gruppo: Administrators
  • Messaggi: 14474
  • Iscritto il: 31-July 05
  • Località:Roma

Inviato 09 February 2012 - 09:53

Cambiare le impostazioni della console da 4:3 a 16:9 non risolve nulla e potrebbe darti pure fastidio per la porzione di schermo minore, purtroppo molto giochi hanno questo difetto delle scritte piccole su schermi non hd e non c' è modo di risolvere, visto che non puoi cambiare la tv allora potresti prendere il cavo vga ed usare il monitor del pc se non hai un portatile, in questo modo potrai giocare in hd senza il problema delle scritte piccole.
CITAZIONE("Cubiq")
vai così! ti voglio bannoloso

Qualunque pm di aiuto o di richiesta di risposta ad una discussione verrà cestinato, per le domande usate il forum (avrete più possibilità di ottenre una risposta e queste potrebbero essere utili anche ad altri utenti) ed aspettate fino a quando non ci sarà qualcuno in grado di rispondervi.


#3 Utente offline   Morris95 

  • Gruppo: Novizio
  • Messaggi: 155
  • Iscritto il: 11-December 11
  • Località:Ferrara
  • Tag: [+] M0rret95

Inviato 09 February 2012 - 11:18

capisco...solo che ho il portatile! Mamma mia che sfortuna...quindi sono destinato ad aspettare l'arrivo di un buon tv!
0

#4 Utente offline   Matteo® 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 708
  • Iscritto il: 11-May 05
  • Località:Lucca
  • Tag: [+] JACKCARVER XCS

Inviato 09 February 2012 - 14:32

Ciao a tutti.
Ho una vecchia tv lcd non hd... nemmeno hdready.
Ho fatto una foto alle prese dietro...
La presa "5" dovrebbe essere la component per vedere in alta definizione giusto?

http://img256.imageshack.us/img256/126/rps20120209142544.jpg

Ho provato ad usare il cavo presente nella mia vecchia xbox bianca prima serie... funziona a 720p però vedo tutto verde.
Se compro Il cavo component della xbox come accessorio funziona anche per la mia tv?
Se usi il linguaggio SMS sei un bimbominkia
0

#5 Utente offline   M4rco 

  • Moderatore
  • Gruppo: Administrators
  • Messaggi: 14474
  • Iscritto il: 31-July 05
  • Località:Roma

Inviato 09 February 2012 - 14:48

Quella sembrerebbe una presa component ma con più attacchi, per il problema dei colori hai controllato di aver attaccato gli spinotti negli ingressi giusti?
CITAZIONE("Cubiq")
vai così! ti voglio bannoloso

Qualunque pm di aiuto o di richiesta di risposta ad una discussione verrà cestinato, per le domande usate il forum (avrete più possibilità di ottenre una risposta e queste potrebbero essere utili anche ad altri utenti) ed aspettate fino a quando non ci sarà qualcuno in grado di rispondervi.


#6 Utente offline   Matteo® 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 708
  • Iscritto il: 11-May 05
  • Località:Lucca
  • Tag: [+] JACKCARVER XCS

Inviato 09 February 2012 - 15:31

Ho controllato bene...
Infatti mi fa un pò pensare il fatto che sono 7 ingressi anziché 5 non vorrei comprare un cavo per niente :polliceverso:
Se usi il linguaggio SMS sei un bimbominkia
0

#7 Utente offline   Varidoianis 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2441
  • Iscritto il: 12-March 10
  • Tag: [+] Varidoianis

Inviato 09 February 2012 - 16:46

Scrivo qui per non aprire un altro topic... Dato anche che il problema è quasi della stessa natura:

Di recente mi sono rimesso a smanettare con i settaggi della tv (ho un hd ready 32 pollici) e quelli della console.
Volevo alcuni consigli da voi.
Il mio televisore, collegato alla console tramite HDMI, non supporta la gamma completa del nero (0-255), ma soltanto quella limitata.
Quindi devo settare livello di riferimento standard sulla console e livello nero basso sul televisore. Oppure mettere livello espanso sulla console e livello nero alto sulla tv. Il risultato è comunque sempre lo stesso (ovviamente se setto espanso e nero basso, il nero si mangia i colori scuri).
Il mio dubbio quindi è: meglio scegliere la prima impostazione o la seconda? Cioè meglio che il nero arrivi dalla tv o dalla console? Il risultato, ad occhio, è praticamente identico.

Poi una curiosità.... Quando collego la console in HDMI scelgo la risoluzione ottimale (ovvero 1360x768). La qualità dell'immagine è davvero ottima, però i settaggi della nitidezza e del colore vengono spuntati (e quindi non selezionabili). E pure se scelgo i diversi tipi di visualizzazione (dinamica, standard, gioco, sport, film ecc.) la nitidezza rimane sempre la stessa (anche se i valori sono diversi). Volevo sapere qual è appunto questo valore standard che il cavo hdmi setta per tutte le visualizzazione quando si utilizza la risoluzione ottimale!
0

#8 Utente offline   Morris95 

  • Gruppo: Novizio
  • Messaggi: 155
  • Iscritto il: 11-December 11
  • Località:Ferrara
  • Tag: [+] M0rret95

Inviato 21 February 2012 - 20:50

Forse ho trovato il modo di migliorare la mia qualità video!
è vero utilizzo una tv con il tubo ma non vi ho detto che ho l'xbox collegata tramite cavo composito ( la situazione peggiore di qualità insomma) però so dell'esistenza di questo cavo rgb! con quello che ho letto da molte parti su siti e forum la qualità video migliora molto! è vero? sinceramente non voglio avere una grafica al top non intendo quello, ma almeno che le scritte risultino,con l'rgb, leggibili! con forza motorsport 4 non riesco neanche a leggere il mio tempo corrente sul giro...
0

#9 Utente offline   M4rco 

  • Moderatore
  • Gruppo: Administrators
  • Messaggi: 14474
  • Iscritto il: 31-July 05
  • Località:Roma

Inviato 21 February 2012 - 22:09

Il cavo rgb migliora la situazione, le immagini risulteranno più nitide ma se le scritte sono piccole rimarranno tali anche con la nuova connessione.
CITAZIONE("Cubiq")
vai così! ti voglio bannoloso

Qualunque pm di aiuto o di richiesta di risposta ad una discussione verrà cestinato, per le domande usate il forum (avrete più possibilità di ottenre una risposta e queste potrebbero essere utili anche ad altri utenti) ed aspettate fino a quando non ci sarà qualcuno in grado di rispondervi.


#10 Utente offline   Morris95 

  • Gruppo: Novizio
  • Messaggi: 155
  • Iscritto il: 11-December 11
  • Località:Ferrara
  • Tag: [+] M0rret95

Inviato 21 February 2012 - 22:13

più che essere piccole (perchè dovute alla tv penso) risultano sgranate, sembra quasi che il colore fuoriesca dai bordi! scusa per non essermi spiegato bene
0

#11 Utente offline   M4rco 

  • Moderatore
  • Gruppo: Administrators
  • Messaggi: 14474
  • Iscritto il: 31-July 05
  • Località:Roma

Inviato 22 February 2012 - 00:47

Allora quello lo risolvi, i colori che strabordano (soprattutto il rosso) è un difetto del videocomposito.
CITAZIONE("Cubiq")
vai così! ti voglio bannoloso

Qualunque pm di aiuto o di richiesta di risposta ad una discussione verrà cestinato, per le domande usate il forum (avrete più possibilità di ottenre una risposta e queste potrebbero essere utili anche ad altri utenti) ed aspettate fino a quando non ci sarà qualcuno in grado di rispondervi.


#12 Utente offline   Morris95 

  • Gruppo: Novizio
  • Messaggi: 155
  • Iscritto il: 11-December 11
  • Località:Ferrara
  • Tag: [+] M0rret95

Inviato 22 February 2012 - 10:35

perfetto grazie mille allora prossimo acquisto cavo rgb! quando lo prendo ti dico come va' :mrgreen:
0

#13 Utente offline   Morris95 

  • Gruppo: Novizio
  • Messaggi: 155
  • Iscritto il: 11-December 11
  • Località:Ferrara
  • Tag: [+] M0rret95

Inviato 09 March 2012 - 22:08

Ho finalmente preso questo benedetto cavo rgb...lo collego all'xbox e non cambia niente ma proprio niente rispetto al cavo normale!!! capisco che la mia tv e una 4:3 tubo catodico ma non posso crederci che non migliori neanche un pò la nitidezza! soluzioni ragazzi?
0

#14 Utente offline   Morris95 

  • Gruppo: Novizio
  • Messaggi: 155
  • Iscritto il: 11-December 11
  • Località:Ferrara
  • Tag: [+] M0rret95

Inviato 17 March 2012 - 15:23

Tranquilli ho gia risolto! avevo per sbaglio messo la scart nella presa sbagliata :D Grazie M4arco per il prezioso aiuto!
0

Condividi questa discussione:


Pagina 1 di 1
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione