Vai al contenuto


Foto

[ME3] consiglio per affrontare mass effect 3


  • Per cortesia connettiti per rispondere
70 risposte a questa discussione

#1 Zack9283

Zack9283
  • Utenti
  • 935 messaggi
  • Località:San Lazzaro di Savena
  • Xbox Live: Zack9283

Inviato 05 March 2012 - 14:15

Ciao a tutti,ho giocato al primo mass effect su Xbox,il 2 su ps3 ed ora ho solo la 360.vorrei giocare il 3 completando questa meravigliosa saga ma non so se rifarmi dal primo giocandoli tutti su 360 portandomi dietro il personaggio o se così facendo diventerebbe troppo pesante?!sia nel primo che nel secondo ricordo che avevo salvato tutti e mi ero fatto un mazzo tanto ma non ricordo rispettivamente quante ore di gioco abbia speso per il 1 e per il 2...
  • 0

#2 Emki0r

Emki0r
  • Utenti
  • 3474 messaggi

Inviato 05 March 2012 - 14:19

Ciao a tutti,ho giocato al primo mass effect su Xbox,il 2 su ps3 ed ora ho solo la 360.vorrei giocare il 3 completando questa meravigliosa saga ma non so se rifarmi dal primo giocandoli tutti su 360 portandomi dietro il personaggio o se così facendo diventerebbe troppo pesante?!sia nel primo che nel secondo ricordo che avevo salvato tutti e mi ero fatto un mazzo tanto ma non ricordo rispettivamente quante ore di gioco abbia speso per il 1 e per il 2...

Potevi fare questa domanda sul topic di Mass Effect 3. Potevamo benissimo risponderti da lì senza il bisogno di aprire un altro topic :teach:
  • 0
"Like an army, falling.. one by one by one.."

GT Xbox One: Falko Kenji
PS4 ID: Falko_RPG

#3 Zack9283

Zack9283
  • Utenti
  • 935 messaggi
  • Località:San Lazzaro di Savena
  • Xbox Live: Zack9283

Inviato 05 March 2012 - 14:20

Scusa hai ragione mi spiace
  • 0

#4 Emki0r

Emki0r
  • Utenti
  • 3474 messaggi

Inviato 05 March 2012 - 14:28

Scusa hai ragione mi spiace


Tranquillo non è successo niente :ok: Comunque per rispondere alla tua domanda: io ti consiglierei di giocarti i primi 2 di nuovo però capisco che l'attesa per il 3 è troppa. In alternativa potresti giocarti il 3 anche senza salvataggi tanto puoi rifarlo in modi diversi quando vuoi. Poi più in là ti prendi i primi 2 per 360 te li giochi e ti fai un personaggio come vuoi tu per concludere la storia nel modo che preferisci. :mrgreen:
  • 0
"Like an army, falling.. one by one by one.."

GT Xbox One: Falko Kenji
PS4 ID: Falko_RPG

#5 Zack9283

Zack9283
  • Utenti
  • 935 messaggi
  • Località:San Lazzaro di Savena
  • Xbox Live: Zack9283

Inviato 05 March 2012 - 14:46

Ma così per farmi un'idea,quant'è ore di gioco sarebbero i primi 2 capitoli?!
  • 0

#6 Emki0r

Emki0r
  • Utenti
  • 3474 messaggi

Inviato 05 March 2012 - 16:47

dipende da come li giochi. se segui solo la trama ci metti poco.
  • 0
"Like an army, falling.. one by one by one.."

GT Xbox One: Falko Kenji
PS4 ID: Falko_RPG

#7 mommox

mommox
  • Utenti
  • 19557 messaggi
  • Località:Staranzano
  • Xbox Live: Mommox

Inviato 08 March 2012 - 23:34

Io ho una situazione simile ma al contempo diversa XD...

Ho giocato su 360 il primo ME (fino a metà circa), il secondo su pc (tutto mi ero fermato poco prima della quest finale mi pare, stavo finendo le quest dei compagni per avere tutte le alleanze al massimo)... e ora ho preso il terzo (visto che col preorder l'ho preso a 29 euro l'ho recuperato subito).

Ora, considerando che ora li ho tutti e 3 su 360, mi consigliate di finire ME 1 e il 2 per importare i save sul 3? Cioè a parte l'immersività che ben posso capire, le azioni dei primi due ME portano a GROSSE differenze di eventi/gameplay nel 3? (non so manco nel 2 com'erano perchè appunto l'ho giocato su pc e non avevo save del primo)
  • 0
Immagine inseritaImmagine inserita

#8 max161

max161
  • Utenti
  • 241 messaggi

Inviato 13 March 2012 - 15:43

Una cortesia, volevo sapere: importando i salvataggi, parto con shepard già avanti con le abilità? Nel 2 il mio personaggio non era al massimo con tutte le abilità, posso rifare il 2 e ripartire con quel personaggio, in modo da completare tutte le abilità?
  • 0

#9 Lezio

Lezio
  • Utenti
  • 2125 messaggi

Inviato 13 March 2012 - 15:50

io ero al 30 nel 2 e ho inziaito al 30 nel 3, penso sia lo stesso con te se sei al 25 inizi al 25 e così via :mrgreen:

Messaggio modificato da Lezio, 13 March 2012 - 15:51

  • 0
Don’t cry to give up; cry to keep going. You're already in pain. You're already hurt. Get a reward from it./// Non piangere per arrenderti, piangi per continuare. Stai già soffrendo, prendi una ricompensa da quella sofferenza

#10 Paolino80

Paolino80
  • Utenti
  • 1194 messaggi

Inviato 13 March 2012 - 18:58

non so su ME3, visto che per il momento aspetto una soluzione ai bug, però mi pare che già tra ME1 e ME2 ci fosse anche qualche obiettivo (uno o due, ma vado a memoria...) che erano legati alla prosecuzione della storia, e a monte legati all'aver giocato i due titoli sulla stessa console

Spoiler


di massima, se riuscite a frenare la voglia di ME3 (dando il tempo di approntare una patch), io completerei i primi 2 su xbox...

Messaggio modificato da Paolino80, 13 March 2012 - 19:00

  • 0
Immagine inserita on Xbox Live: SuperPaolino80 - on PSN: SuperPaolino80

#11 max161

max161
  • Utenti
  • 241 messaggi

Inviato 13 March 2012 - 20:35

Me li rigiocherei volentieri, ma con il ritmo che ho ci sarà il 4 quando sarò pronto ad iniziare il 3!
  • 0

#12 mommox

mommox
  • Utenti
  • 19557 messaggi
  • Località:Staranzano
  • Xbox Live: Mommox

Inviato 13 March 2012 - 21:02

Alla fin fine ho visto che giocandoli a facile i primi due si finiscono abbastanza velocemente (e almeno il primo me lo sono goduto molto più così che perdendomi tra le subquest ._. la prima volta che l'ho giocato)... cioè ME1 l'ho finito in poco meno di 11 ore, mentre su ME2 al momento ho reclutato quasi tutto l'equipaggio (mi mancano 2 componenti) e sto sulle 6 ore, avendo fatto anche qualche questina per strada (più una di quelle per le relazioni).

Per achievment sbloccabili importando i vecchi save non so, per ora niente...
  • 0
Immagine inseritaImmagine inserita

#13 Ribado

Ribado
  • Utenti
  • 2042 messaggi

Inviato 14 March 2012 - 15:31

non avendo trovato un topic adatto posto qui (spero vada bene); avrei bisogno di chiarire un paio di dubbi stupidi:

- Come si fa ad abbassare le armi (su me2 per esempio bastava premere select)? oppure non si puo' proprio fare?
- ma l'onda d'urto è praticamente inutile, dato che il raggio d'azione rispetto a me2 si è piu' che dimezzato (ora arriva e tre massimo quattro metri di distanza, anche potenziata al max... bo, non serve a nulla mi pare, è solo scenografica), non trovate sia meglio lasciarla a zero?
- i potenziamenti che trovo in giro per le armi sono anche acquistabili presso i rivenditori? e sono pezzi unici (cioè mi conviene tenerli finchè non ho trovato armi piu' forti su cui installarle)?
- e, cosa piu' importante, perchè diavolo quando sono riparato non mi fa sparare alla cieca? sul manuale è scritto che basta premere Rt, ma se lo premo Shepard si espone, non rimane coperto alla Gears of war? come mai?
- ultimissima cosa (alla faccia del paio di dubbi), la specializzazione armi non esiste piu' vero? nel senso che ogni classe puo' usare tutte le armi che vuole, quindi con l'adepto (per esempio) potrei predbere il fucile da cecchino, vero?
Grazie
  • 0

#14 Lezio

Lezio
  • Utenti
  • 2125 messaggi

Inviato 14 March 2012 - 15:43

non avendo trovato un topic adatto posto qui (spero vada bene); avrei bisogno di chiarire un paio di dubbi stupidi:

1 Come si fa ad abbassare le armi (su me2 per esempio bastava premere select)? oppure non si puo' proprio fare?
2 ma l'onda d'urto è praticamente inutile, dato che il raggio d'azione rispetto a me2 si è piu' che dimezzato (ora arriva e tre massimo quattro metri di distanza, anche potenziata al max... bo, non serve a nulla mi pare, è solo scenografica), non trovate sia meglio lasciarla a zero?
3 i potenziamenti che trovo in giro per le armi sono anche acquistabili presso i rivenditori? e sono pezzi unici (cioè mi conviene tenerli finchè non ho trovato armi piu' forti su cui installarle)?
4 e, cosa piu' importante, perchè diavolo quando sono riparato non mi fa sparare alla cieca? sul manuale è scritto che basta premere Rt, ma se lo premo Shepard si espone, non rimane coperto alla Gears of war? come mai?
5 ultimissima cosa (alla faccia del paio di dubbi), la specializzazione armi non esiste piu' vero? nel senso che ogni classe puo' usare tutte le armi che vuole, quindi con l'adepto (per esempio) potrei predbere il fucile da cecchino, vero?
Grazie


1- non è possibile
2- è molto utile quando ti vengono contro i mutanti in massa e magari sei in copertura con poca salute, ho anche notato che diversamente da ME2 se il segnalino è rosso non vuol dire che non è efficace ma che non arriva al nemico a cui stai puntando
3- i potenziamenti puoi farli aumentare di livello dai rivenditori comprando la versione avanzata di essi ma prima o poi li trovi tutti nelle missioni(intendo le versioni base e al massimo 2-3 potenziamenti che ti portano al 3°-4° livello di essi)
4- puoi sparare alla cieca solo quando ti trovi in una copertura che ti da visuale a destra o sinistra, cioè se sei accovaciato puoi sparare solo scoprendoti mentre se puoi sparare a destra e sinistra butti fuori il braccio e via(questo è un po macchinoso e difficile da spiegare :whew: )
5- puoi usare tutto quello che vuoi ma più roba ti porti dietro più aumenta il peso più la ricarica dei poteri è lunga(solo pistola 3 secondi, fucile da cecchino widow, che è il più pesante, e revenant, fucile d'assalto più pesante, 20 secondi anche più)

Messaggio modificato da Lezio, 14 March 2012 - 15:44

  • 0
Don’t cry to give up; cry to keep going. You're already in pain. You're already hurt. Get a reward from it./// Non piangere per arrenderti, piangi per continuare. Stai già soffrendo, prendi una ricompensa da quella sofferenza

#15 Ribado

Ribado
  • Utenti
  • 2042 messaggi

Inviato 14 March 2012 - 15:53

grazie Lezio, ultimissima questione: immagino che l'adepto di liv 1 ha di base meno scudi/barriera, salute e carico rispetto al soldato liv 1, è così?
perchè a sto punto il ricogniotore (per esempio) diventa inutile da prendere in quanto se l'adepto ha la possibilità di avere le stesse armi (con in piu' la devastante singolarità) perchè dovrei prendere il ricognitore? solo per la carica biotica?

Messaggio modificato da Ribado, 14 March 2012 - 15:54

  • 0

#16 Lezio

Lezio
  • Utenti
  • 2125 messaggi

Inviato 14 March 2012 - 18:16

il ricognitore è fatto per i combattimenti in mischia(carica biotica e nova sono una buona combinazione) ma poi son gusti, io ad esempio nella storia vado con il ricognitore ma nel multy con la sentinella che sono opposti tra loro
ti posso dare un consiglio se scegli l'adepto: caricalo poco magari solo con un fucile d'assalto così puoi tirare singolarità e lancio ogni 2 secondi
il ricognitore invece è più macchinoso, ho visto dei mostri con carica biotica e nova ma che quando si sono avvicinati troppo ai bruti, banshee ecc sono stati distrutti
  • 0
Don’t cry to give up; cry to keep going. You're already in pain. You're already hurt. Get a reward from it./// Non piangere per arrenderti, piangi per continuare. Stai già soffrendo, prendi una ricompensa da quella sofferenza

#17 Ribado

Ribado
  • Utenti
  • 2042 messaggi

Inviato 16 March 2012 - 14:24

utilizzo questo topic (non avendone trovato uno adatto....a proposito, si potrebbe rinominare questo "consigli e domande per me3" o qualcosa del genere?) per fare una considerazione: il gioco su xbox360 è tremendamente scuro, troppo scuro. Io ho un tv hd buono (non full hd) con cui vedo alla grande tutti i giochi, su me3 devo mettere la luminosità del gioco almeno a +3 (se mettessi +5 si vedrebbe si piu' luminoso ma alcune parti scure sarebbero inguardabili da quanto sono indecentemente fatte) e quella del tv almeno a 65, altrimenti è una roba eccessivamente dark, quasi tutti i dialoghi è come se fossero in penombra, con volti talvolta indistinguibili. Dubito sia una scelta voluta dai programmatori (che so, per dare una sensazione di cupezza a tutto il contesto), per me è un qualcosa che hanno usato per coprire le ombre e i dettagli fatti malissimo, per cui rendendoli scuri ne hanno limato la bruttura.
A mio avviso la resa visiva su ME2 era nettamente migliore, poi non posso negare che magari usando un full hd la situazione cambi...ma in pochi hanno il full hd, non è che possa fare testo. In sostanza, l'impatto visivo di alcune situazioni è davvero pessimo, anche se per chi ha un televisore full hd magari è ben diverso....
  • 0

#18 Emki0r

Emki0r
  • Utenti
  • 3474 messaggi

Inviato 17 March 2012 - 00:11

utilizzo questo topic (non avendone trovato uno adatto....a proposito, si potrebbe rinominare questo "consigli e domande per me3" o qualcosa del genere?) per fare una considerazione: il gioco su xbox360 è tremendamente scuro, troppo scuro. Io ho un tv hd buono (non full hd) con cui vedo alla grande tutti i giochi, su me3 devo mettere la luminosità del gioco almeno a +3 (se mettessi +5 si vedrebbe si piu' luminoso ma alcune parti scure sarebbero inguardabili da quanto sono indecentemente fatte) e quella del tv almeno a 65, altrimenti è una roba eccessivamente dark, quasi tutti i dialoghi è come se fossero in penombra, con volti talvolta indistinguibili. Dubito sia una scelta voluta dai programmatori (che so, per dare una sensazione di cupezza a tutto il contesto), per me è un qualcosa che hanno usato per coprire le ombre e i dettagli fatti malissimo, per cui rendendoli scuri ne hanno limato la bruttura.
A mio avviso la resa visiva su ME2 era nettamente migliore, poi non posso negare che magari usando un full hd la situazione cambi...ma in pochi hanno il full hd, non è che possa fare testo. In sostanza, l'impatto visivo di alcune situazioni è davvero pessimo, anche se per chi ha un televisore full hd magari è ben diverso....

Io ho un full hd e credo anche io che sia piú scuro del 2
  • 0
"Like an army, falling.. one by one by one.."

GT Xbox One: Falko Kenji
PS4 ID: Falko_RPG

#19 mommox

mommox
  • Utenti
  • 19557 messaggi
  • Località:Staranzano
  • Xbox Live: Mommox

Inviato 17 March 2012 - 10:45

Premetto che ho provato solo il multi di ME3 ma graficamente mi pare comunque migliore (e non era scuro per niente ._.) del 2... che sto giocando proprio in questi giorni (quindi il paragone è "fresco"). Full HD il tv ovviamente.

Non so appena provo il single player vi dico... magari quello è più scuro boh.
  • 0
Immagine inseritaImmagine inserita

#20 Psyf00l

Psyf00l
  • Utenti
  • 590 messaggi

Inviato 17 March 2012 - 12:05

su ME2 al momento ho reclutato quasi tutto l'equipaggio (mi mancano 2 componenti)

Spoiler



CUT.

Idem, anch'io trovo che la luminosità complessiva sia stata abbassata nella campagna (ho un full HD). Ho dovuto settarla dalle opzioni a +4 x evitare che la Normandy sembrasse un night con luci soffuse piuttosto che una nave interstellare :D
  • 0
Spelling della mia GamerTag: QBG P - S - Y - F - ZERO - ZERO - ELLE. Claro? :)