MondoXbox Forum: banda fastweb - MondoXbox Forum

Vai al contenuto

  • 2 Pagine +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione

banda fastweb

#1 Utente online   andrea8911 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1776
  • Iscritto il: 11-March 10
  • Località:Milano

Inviato 01 June 2012 - 10:31

Ciao a tutti posto i miei risultati della mia linea io sto a 5 km dalla centrale:

pingtest: http://www.pingtest.net/result/63780611.png

speedtest: http://www.speedtest.net/result/1983642631.png

Prima andavo a 800 in down e 440 in up ora l'hanno abbassata causa modem che si riavviava da solo e solito doppino degradato purtroppo rimango cosi per adesso che sono uno dei pochi fortunati che ha l'adsl nel mio paese riesco a giocare bene online sembra strano ma non laggo mai. Comunque abbiamo delle linee penose in italia!
0

#2 Utente offline   INiNo87I 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1050
  • Iscritto il: 23-November 07
  • Località:Reggio Calabria
  • Tag: [+] Nc NiNo87

Inviato 16 September 2012 - 12:08

Starei valutando un passaggio da Telecom a Fastweb. Linea ADSL e non fibra. Vorrei usufruire dell home pack in quanto risulta molto conveniente. Il segnale viaggia su linea Telecom e la velocità è la stessa attuale ovvero 7 MB. Cosa ne dite? La qualità di Fastweb è buona?
Immagine inserita
0

#3 Utente offline   Schotfield2 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 909
  • Iscritto il: 03-August 07
  • Località:Veneto
  • Tag: [+] Sijey92

Inviato 16 September 2012 - 12:50

Visualizza messaggioINiNo87I, su 16 September 2012 - 12:08, dicono:

Starei valutando un passaggio da Telecom a Fastweb. Linea ADSL e non fibra. Vorrei usufruire dell home pack in quanto risulta molto conveniente. Il segnale viaggia su linea Telecom e la velocità è la stessa attuale ovvero 7 MB. Cosa ne dite? La qualità di Fastweb è buona?


Ma telecom ti da problemi ?
Io prima prima di passare a Telecom avevo Infostrada e la linea era disastrosa poi passando a telecom visto che le linee sono sue non ho avuto più problemi.

comunque notiziona http://www.repubblic...5/?ref=HREC2-13

speriamo di vedere presto questi cambiamenti

Messaggio modificato da Schotfield2 il 16 September 2012 - 12:51

0

#4 Utente offline   INiNo87I 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1050
  • Iscritto il: 23-November 07
  • Località:Reggio Calabria
  • Tag: [+] Nc NiNo87

Inviato 16 September 2012 - 13:29

Nessun problema.. anzi tutt altro. Riuscirei a risparmiare bei soldi..
Immagine inserita
0

#5 Utente offline   NEOne 

  • Gruppo: Redazione
  • Messaggi: 872
  • Iscritto il: 07-September 05
  • Località:San Severo (FG) - Montesilvano (PE)
  • Tag: [+] NEO XBOX360

Inviato 16 September 2012 - 14:12

Sono passato da Telecom a Fastweb lo scorso luglio e devo dire di non aver avuto mai problemi, anzi la linea sembra addirittura più stabile: questo anche perchè, prima di aderire all'offerta, Fastweb ha comunicato di aver acquisito centralini proprietari nella mia zona (Pescara e provincia) senza appoggiarsi più a Telecom. L'unica nota stonata, se così si può definire, è che dei 20 Mb in download promessi ne arrivano soltanto 8. Tuttavia mi hanno garantito che nel corso delle prossime settimane/mesi tutto dovrebbe essere sistemato.

EDIT: Ecco un test effettuato sulla mia linea. Ovviamente la veridicità del test è relativa.
http://imageshack.us/a/img809/6017/imageius.jpg

Messaggio modificato da NeOne il 16 September 2012 - 14:23

Immagine inserita
0

#6 Utente offline   Marcus Fenix 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 3086
  • Iscritto il: 09-September 07
  • Località:toscana
  • Tag: [+] adthevoice

Inviato 16 September 2012 - 20:25

di solito la mia linea fastweb non mi da problemi

http://www.speedtest.net/result/2183578559.png

tuttavia alcune (poche) volte salta la connessione e ci sono rari giorni in cui la linea è incente e ha dei cali paurosi (dell'ordine di speedtest da Kb) non riesco ancora a spiegarmi il perchè; fatto sta che resta una delle migliori linee a mio parere

Visualizza messaggioNeOne, su 16 September 2012 - 14:12, dicono:

Sono passato da Telecom a Fastweb lo scorso luglio e devo dire di non aver avuto mai problemi, anzi la linea sembra addirittura più stabile: questo anche perchè, prima di aderire all'offerta, Fastweb ha comunicato di aver acquisito centralini proprietari nella mia zona (Pescara e provincia) senza appoggiarsi più a Telecom. L'unica nota stonata, se così si può definire, è che dei 20 Mb in download promessi ne arrivano soltanto 8. Tuttavia mi hanno garantito che nel corso delle prossime settimane/mesi tutto dovrebbe essere sistemato.


arrivare ai 20Mb/s promessi con una ADSL è difficile, se non impossibile, con la fibra ottica si potrebbero avere un po di possibilità in più

Messaggio modificato da Marcus Fenix il 16 September 2012 - 20:21

Immagine inseritaImmagine inserita
0

#7 Utente offline   NEOne 

  • Gruppo: Redazione
  • Messaggi: 872
  • Iscritto il: 07-September 05
  • Località:San Severo (FG) - Montesilvano (PE)
  • Tag: [+] NEO XBOX360

Inviato 16 September 2012 - 20:44

Visualizza messaggioMarcus Fenix, su 16 September 2012 - 20:25, dicono:

arrivare ai 20Mb/s promessi con una ADSL è difficile, se non impossibile, con la fibra ottica si potrebbero avere un po di possibilità in più


Sì, lo so che non si raggiungeranno mai 20 Megabit effettivi, così come non sono effettivi i miei attuali 8 Megabit, ma sinceramente mi sarei aspettato un bandwidth intorno ai 12-13 Mb almeno.
Immagine inserita
0

#8 Utente offline   INiNo87I 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1050
  • Iscritto il: 23-November 07
  • Località:Reggio Calabria
  • Tag: [+] Nc NiNo87

Inviato 16 September 2012 - 22:50

L operatore mi ha detto che l ultimo miglio si appoggia a Telecom infatti andrei a pagare 3 in piu. Questo vuol dire che il segnale non sara dei migliori ? . Giusto?
Immagine inserita
0

#9 Utente offline   pippoalterato 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5414
  • Iscritto il: 18-May 07
  • Località:NAPOLI
  • Tag: [+] kiappariellos

Inviato 17 September 2012 - 13:20

e' come avere la telecom, non avrai nessuna miglioria usano tutta infrastuttura telecom

tutte le centrali sono cablate a fibra ottica e' gli ultimi km che sono su doppino telefonico


ho trovato un offerta sui siti INGLESI di ADSL VELOCE costa 9 sterline al mese x3 mesi e dopo 18 sterline al mese, le noste 22 euro
ma download su fibra a 38Mb e upload a10mb :mrgreen: ma noi simo arretrati siamo un paese del terzo mondo

mio cugino che vive in romania, ha il wifi gratis ovunque si trova.....

l italia e' 26 ° posto nel mondo ci battono cipro ,romania

http://www.tomshw.it...ta/28449/1.html
0

#10 Utente offline   INiNo87I 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1050
  • Iscritto il: 23-November 07
  • Località:Reggio Calabria
  • Tag: [+] Nc NiNo87

Inviato 17 September 2012 - 13:52

Visualizza messaggiopippoalterato, su 17 September 2012 - 13:20, dicono:

e' come avere la telecom, non avrai nessuna miglioria usano tutta infrastuttura telecom

tutte le centrali sono cablate a fibra ottica e' gli ultimi km che sono su doppino telefonico




il mio obbiettivo è poter risparmiare e ricevere un unica bolletta usufruendo appunto dell'homepack. Devo chiamare di nuovo per ulteriori informazioni
Immagine inserita
0

#11 Utente online   eclisse 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 2118
  • Iscritto il: 06-July 06
  • Località:Bardolino (Lago di Garda)
  • Tag: [+] eclisse

Inviato 17 September 2012 - 14:02

Visualizza messaggioNeOne, su 16 September 2012 - 14:12, dicono:

Sono passato da Telecom a Fastweb lo scorso luglio e devo dire di non aver avuto mai problemi, anzi la linea sembra L'unica nota stonata, se così si può definire, è che dei 20 Mb in download promessi ne arrivano soltanto 8. Tuttavia mi hanno garantito che nel corso delle prossime settimane/mesi tutto dovrebbe essere sistemato.


I 20 Mb sono il tetto di banda, devi controllare la minima garantita e vedere se corrisponde a 8 Mb. Se hai la minima garantita maggiore di 8 Mb e pur non facendo nessun traffico resti su quel valore allora puoi tarmare la loro assistenza fino a che i valori di velocità ottenuti non corrispondano a quelli che hai su contratto. Io ci sbatto la testa tutte le settimane con loro per lavoro, poi non ho capito perchè devi aspettare settimane o mesi per avere qualcosa che prevede il contratto che stai già pagando :ph34r:

Visualizza messaggioNeOne, su 16 September 2012 - 20:44, dicono:

ma sinceramente mi sarei aspettato un bandwidth intorno ai 12-13 Mb almeno.

Devi fare riferimento al contratto, c'è tutto lì.. vedi quanto è la BMG

Messaggio modificato da eclisse il 17 September 2012 - 14:05

0

#12 Utente offline   pippoalterato 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 5414
  • Iscritto il: 18-May 07
  • Località:NAPOLI
  • Tag: [+] kiappariellos

Inviato 25 September 2012 - 22:27

http://www.pingtest.net/result/69894382.png

questa e' la mia con un alice 7 mega
0

#13 Utente offline   JonSnow 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1008
  • Iscritto il: 05-August 11
  • Località:Fiero vicentino
  • Tag: [+] Gils

Inviato 27 September 2012 - 22:33

Salve a tutti! Posto perchè ho un problema con la linea. L'ho cambiata da circa un mese, prima avevo 0,6Mb, ora sono passato a 7Mb (Telecom).
È andato tutto liscio per circa tre settimane, con un download che superava i 6Mb in ogni momento e un ping di 30. Ora però è da circa una settimana che la linea è caduta nel baratro..ho un download che va da 0,9 a 1,5Mb. Secondo voi che devo fare? Chiamo per offenderli e ricattarli di cambiare operatore o aspetto un altro po'??
0

#14 Utente offline   Busso 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 640
  • Iscritto il: 12-January 11
  • Località:Provincia di Padova/Gallarate
  • Tag: [+] ErBusso

Inviato 05 October 2012 - 08:54

Vado un attimo OT riguardo la banda Fastweb per chiedervi un paio di informazioni riguardo questo provider web: qualcuno s'è abbonato di recente?
Portano obbligatoriamente un loro router o si può usarne uno proprio? C'è un limite sui dispositivi collegati via rete o via wifi?

Visto che qualcuno ce l'ha già, immagino non ci siano più i vecchi problemi di nat che impedivano di giocare online.
Immagine inserita
0

#15 Utente offline   M4rco 

  • Moderatore
  • Gruppo: Administrators
  • Messaggi: 14474
  • Iscritto il: 31-July 05
  • Località:Roma

Inviato 05 October 2012 - 09:39

Un mio amico ha messo Fastweb (solo dati) circa 3 mesi fa a lavoro ed usa il modem che vuole, se hai anche la linea voce allora mi sa che sei vincolato al loro hag visto che deve veicolare le telefonate su linea voip.
Limiti sui dispositivi non dovrebbero esserci, sui nuovi apparecchi mi pare che il massimo sia una cosa tipo 122 quindi non dovresti avere alcun problema, una ricerca in rete potrebbe però chiarirti meglio le idee.
Nel mio caso i problemi di nat non c' erano e ci sono ora, sono loro cliente da 11 anni e non ho mai avuto problemi, sin dalla prima Xbox uso il Live ed avevo il nat aperto, da qualche mese me ne hanno dato uno nuovo (questo integra il wifi mentre il mio non l' aveva) ed ora ho il nat moderato, non so se sia un caso (magari era un problema momentaneo di quando ho fatto il test) o sia cambiato qualcosa a livello di hag/rete.
CITAZIONE("Cubiq")
vai così! ti voglio bannoloso

Qualunque pm di aiuto o di richiesta di risposta ad una discussione verrà cestinato, per le domande usate il forum (avrete più possibilità di ottenre una risposta e queste potrebbero essere utili anche ad altri utenti) ed aspettate fino a quando non ci sarà qualcuno in grado di rispondervi.


#16 Utente offline   Busso 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 640
  • Iscritto il: 12-January 11
  • Località:Provincia di Padova/Gallarate
  • Tag: [+] ErBusso

Inviato 05 October 2012 - 10:55

Poichè sto valutando di mettere Fastweb solo dati a casa mia, è una gran cosa poter usare un mio router, perchè così mi posso gestire i dispositivi connessi come voglio (sia come posizione fisica nella stanza sia per le configurazioni e le eventuali limitazioni).

La domanda sul limite dei dispositivi connessi era per il router Fastweb, che magari fosse limitato per motivi contrattuali.

Riguardo il nat, sapevo che parecchi anni fa avevano una loro gestione interna particolare e, ad esempio, l'emule aveva bisogno di una versione particolare per bypassare il loro nat.

Comunque, grazie per le risposte! :)
Immagine inserita
0

#17 Utente offline   M4rco 

  • Moderatore
  • Gruppo: Administrators
  • Messaggi: 14474
  • Iscritto il: 31-July 05
  • Località:Roma

Inviato 05 October 2012 - 13:18

Il tuo router ha il modem integrato? Se ne è privo allora devi aggiungerlo.
La rete Fastweb era (ma presumo lo sia ancora) gestita come una sorta di lan gigante, questo però non impediva di giocare online ed hanno fornito una delle prime linee italiane certificate per Xbox Live.
CITAZIONE("Cubiq")
vai così! ti voglio bannoloso

Qualunque pm di aiuto o di richiesta di risposta ad una discussione verrà cestinato, per le domande usate il forum (avrete più possibilità di ottenre una risposta e queste potrebbero essere utili anche ad altri utenti) ed aspettate fino a quando non ci sarà qualcuno in grado di rispondervi.


#18 Utente offline   Busso 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 640
  • Iscritto il: 12-January 11
  • Località:Provincia di Padova/Gallarate
  • Tag: [+] ErBusso

Inviato 05 October 2012 - 13:50

Il mio router è un netgear che uso da anni per la connessione telecom, quindi ipotizzo possa andare bene anche per quella fastweb.
In ambito domestico esistono router che non hanno il modem integrato? Se non lo avesse, non sarebbe un semplice switch con eventualmente il ripetitore wifi, e senza la presa telefonica?
Immagine inserita
0

#19 Utente offline   M4rco 

  • Moderatore
  • Gruppo: Administrators
  • Messaggi: 14474
  • Iscritto il: 31-July 05
  • Località:Roma

Inviato 05 October 2012 - 16:05

Sì, un router non prevede la presenza di un modem. Sul discorso del riuso, dovrebbe andare ma devi vedere che tecnologie supporta il modem, se per esempio è solo ADSL e ti arriva la 20 megabit allora non potrai sfruttare la linea in pieno senza averne uno ADSL 2+
CITAZIONE("Cubiq")
vai così! ti voglio bannoloso

Qualunque pm di aiuto o di richiesta di risposta ad una discussione verrà cestinato, per le domande usate il forum (avrete più possibilità di ottenre una risposta e queste potrebbero essere utili anche ad altri utenti) ed aspettate fino a quando non ci sarà qualcuno in grado di rispondervi.


#20 Utente offline   INiNo87I 

  • Gruppo: Utenti
  • Messaggi: 1050
  • Iscritto il: 23-November 07
  • Località:Reggio Calabria
  • Tag: [+] Nc NiNo87

Inviato 05 October 2012 - 20:27

qualche utente che usa fatweb mi potrebbe dire come si accede alla pagina di configurazione del modem fastweb?
mi ricordo che con telecom bastava scrivere nella barra dell'indirizzo del browser il gateway predefinito ed entravi nella pagina di configurazione(es. 192.168.1.1) ma con fastweb non va. Mi sapete aiutare?
Immagine inserita
0

Condividi questa discussione:


  • 2 Pagine +
  • 1
  • 2
  • Non puoi iniziare una nuova discussione
  • Non puoi rispondere a questa discussione