Vai al contenuto


Foto

Problema alla batteria?


  • Per cortesia connettiti per rispondere
62 risposte a questa discussione

#1 RedAce#21

RedAce#21
  • VIP
  • 2207 messaggi
  • Località:Jesi (AN)

Inviato 28 December 2012 - 12:45

Ciao ragazzi, è possibile che dopo 17 mesi la batteria del mio cellulare cominci a dare grossi segni di cedimento?

So che a furia di esser ricaricate, col tempo durano sempre meno, ma in questo momento, dopo aver finito una carica completa, vedo che ho perso il 20% di autonomia e sono passati appena 10 minuti!

Ho navigato un paio di minuti su Facebook, ho letto un forum e ho aperto questo thread: 10 minuti e non di più.

È già ora di cambiarla?
  • 0
Immagine inserita

Ci sedemmo dalla parte del torto visto che tutti gli altri posti erano occupati - Bertolt Brecht

#2 eclisse

eclisse
  • Utenti
  • 2177 messaggi
  • Località:Bardolino (Lago di Garda)
  • Xbox Live: eclisse

Inviato 28 December 2012 - 14:51

In realtà la batteria dell'Ace non è che sia un portento anche da nuova, quindi può anche essere. I consigli per attutire il problema sono i classici, disattiva bluetooth, gps, vibrazione, evita di usare wallpaper animati e abbassa la luminosità dello schermo (e riduci al massimo il tempo di spegnimento dello schermo quando non tocchi il cell.). Altra operazione che ti fa risparmiare batteria è chiudere sempre le applicazioni aperte, che altrimenti restano in esecuzione.
Questo programma dovrebbe farlo in automatico quando il telefono è in standby, vedi se ti è utile (lo proverei prima io ma non ho android :( )

advanced task manager
  • 1

#3 blank17h

blank17h
  • Utenti
  • 3263 messaggi

Inviato 28 December 2012 - 15:12

quei programmini li sono inutili, consumano più batteria loro di quella che ti fanno risparmiare..sempre meglio chiuderle manualmente le app che restano aperte..

comunque se prima durava di più e ora dura meno potrebbe essere qualche app che hai installato ultimamente..
  • 1
Immagine inserita
Il passato è come un puzzle, come uno specchio rotto. Mentre lo metti insieme ti tagli, un'immagine riflessa in continuo movimento. E tu cambi con lei. Potrebbe distruggerti, farti diventare pazzo... ma potrebbe anche salvarti.

#4 RedAce#21

RedAce#21
  • VIP
  • 2207 messaggi
  • Località:Jesi (AN)

Inviato 28 December 2012 - 18:48

BT e GPS sempre disattivati; vibrazione attiva perché mi fa comodo; nessun wallpaper animato e luminosità a circa il 70% del suo potenziale; lo schermo si spegne dopo 30 secondi, ma spesso sono io a spegnerlo ben prima; chiudo sempre le applicazioni, ho il "Gestione attività" sul desktop e spesso pulisco la RAM.

Quali applicazioni possono consumare la batteria, anche se non le uso? Non ho l'aggiornamento automatico ad esempio, quindi mi appare una notifica che sono disponibili degli aggiornamenti, ma sono io che devo collegarmi al Market di Google.
  • 0
Immagine inserita

Ci sedemmo dalla parte del torto visto che tutti gli altri posti erano occupati - Bertolt Brecht

#5 ruger

ruger
  • Utenti
  • 2803 messaggi

Inviato 28 December 2012 - 21:49

BT e GPS sempre disattivati; vibrazione attiva perché mi fa comodo; nessun wallpaper animato e luminosità a circa il 70% del suo potenziale; lo schermo si spegne dopo 30 secondi, ma spesso sono io a spegnerlo ben prima; chiudo sempre le applicazioni, ho il "Gestione attività" sul desktop e spesso pulisco la RAM.

Quali applicazioni possono consumare la batteria, anche se non le uso? Non ho l'aggiornamento automatico ad esempio, quindi mi appare una notifica che sono disponibili degli aggiornamenti, ma sono io che devo collegarmi al Market di Google.


Hai skipe nel cellulare?solitamente resta sempre accesso e ciccia batteria, io avevo un programma che gestiva le risorse, lo ho cancellato e la batteria dura qualche ora in più... come gia detto i programmi che servono a far risparmiare batteria sono quelli che ne consumano di più...
  • 1
Immagine inserita

#6 Doxpress

Doxpress
  • Utenti
  • 1083 messaggi

Inviato 28 December 2012 - 22:58

Ovvio che dura meno...se ti con netti in 3G la batteria si prosciuga come niente.
  • 1

Doxpress.png


#7 RedAce#21

RedAce#21
  • VIP
  • 2207 messaggi
  • Località:Jesi (AN)

Inviato 29 December 2012 - 10:18

Ho Skype, ma non lo lascio mai acceso in background. Ho la connessione dati sempre attiva, ma dite che pur non navigando, quella consuma parecchio?
  • 0
Immagine inserita

Ci sedemmo dalla parte del torto visto che tutti gli altri posti erano occupati - Bertolt Brecht

#8 ruger

ruger
  • Utenti
  • 2803 messaggi

Inviato 29 December 2012 - 10:53

Ho Skype, ma non lo lascio mai acceso in background. Ho la connessione dati sempre attiva, ma dite che pur non navigando, quella consuma parecchio?

Consuma tantissimo... Quando la disattiva mi dura almeno il doppio
  • 1
Immagine inserita

#9 Doxpress

Doxpress
  • Utenti
  • 1083 messaggi

Inviato 29 December 2012 - 11:26

Ho Skype, ma non lo lascio mai acceso in background. Ho la connessione dati sempre attiva, ma dite che pur non navigando, quella consuma parecchio?


Scaricati assolutamente quest'app...io quando non uso la connessione 3G la disattivo tappando sul widjet di questa comodissima app.

La batteria ti durerà molto di più.

Link-----> Data Enabler Widjet
  • 1

Doxpress.png


#10 blank17h

blank17h
  • Utenti
  • 3263 messaggi

Inviato 29 December 2012 - 13:50

il tasto per attivare/disattivare il 3g è più utile metterlo nella barra delle notifiche così si può cliccare sempre quando si vuole..

altrimenti con un programmino tipo Atooma si può fare in modo che a telefono in standby disattivi il 3g e poi lo riattiva automaticamente quando si sblocca il telefono..sempre con lo stesso programma si può anche decidere di disattivare il wifi quando non c'è più segnale o quando ti allontani da casa (io spesso lo dimentico acceso uscendo di casa) e tanto altro
  • 1
Immagine inserita
Il passato è come un puzzle, come uno specchio rotto. Mentre lo metti insieme ti tagli, un'immagine riflessa in continuo movimento. E tu cambi con lei. Potrebbe distruggerti, farti diventare pazzo... ma potrebbe anche salvarti.

#11 RedAce#21

RedAce#21
  • VIP
  • 2207 messaggi
  • Località:Jesi (AN)

Inviato 29 December 2012 - 14:15

La disattivazione della connessione dati è rapida, basta tenere premuto il tasto laterale dell'accensione nel menu con le quattro opzioni (silenzioso/connessione dati/modalità aereo/spegnimento) e selezionarla. Farò così allora, vediamo se guadagno molto.

Messaggio modificato da RedAce#21, 29 December 2012 - 14:15

  • 0
Immagine inserita

Ci sedemmo dalla parte del torto visto che tutti gli altri posti erano occupati - Bertolt Brecht

#12 Doxpress

Doxpress
  • Utenti
  • 1083 messaggi

Inviato 29 December 2012 - 21:12

La disattivazione della connessione dati è rapida, basta tenere premuto il tasto laterale dell'accensione nel menu con le quattro opzioni (silenzioso/connessione dati/modalità aereo/spegnimento) e selezionarla. Farò così allora, vediamo se guadagno molto.


Già nel tuo cellulare si può...per esempio nel mio Nexus no.
  • 1

Doxpress.png


#13 gianky

gianky
  • Utenti
  • 3721 messaggi

Inviato 30 December 2012 - 20:55

Beh la mia ragazza ha un samsung galaxy Chat... la batteria dura un giorno-un giorno e mezzo, poi ciccia.
Disattivando la connessione dati la durata della batteria triplica. :whew:
  • 1
"E detto questo mi chiudo alle spalle la porta per l'ultima volta, salto sulla moto e galoppo via verso il tramonto."
"Non correre mai più veloce di quanto possa volare il tuo angelo custode."
The past: Suzuki Gsx-r 600 K1 | Now: Kawasaki Versys 650

#14 RedAce#21

RedAce#21
  • VIP
  • 2207 messaggi
  • Località:Jesi (AN)

Inviato 31 December 2012 - 17:06

Sto notando che è così in effetti. Se poi mettessi il GSM nelle impostazioni sarei a cavallo...
  • 0
Immagine inserita

Ci sedemmo dalla parte del torto visto che tutti gli altri posti erano occupati - Bertolt Brecht

#15 Doxpress

Doxpress
  • Utenti
  • 1083 messaggi

Inviato 31 December 2012 - 18:44

Sto notando che è così in effetti. Se poi mettessi il GSM nelle impostazioni sarei a cavallo...


Io usando l'app Enable Data Widjet passo a GSM...è comoda non rimane in back ground.
  • 1

Doxpress.png


#16 RedAce#21

RedAce#21
  • VIP
  • 2207 messaggi
  • Località:Jesi (AN)

Inviato 01 January 2013 - 11:59

Che fa di preciso questa app?

Comunque pensavo che è assurdo staccare la connessione dati e togliere il 3G per far durare di più la batteria. In pratica ho uno smartphone che sono costretto ad usare come un 3310 se voglio che la carica duri... ci manca solo che imposto la luminosità al 20% e mi compro un Nokia della vecchia scuola.
  • 0
Immagine inserita

Ci sedemmo dalla parte del torto visto che tutti gli altri posti erano occupati - Bertolt Brecht

#17 ITA Hypnos

ITA Hypnos
  • Utenti
  • 2048 messaggi

Inviato 01 January 2013 - 20:47

dipende l'uso che ne fai.. io ho un galaxy s2 con connessione internet o wifi sempre attiva.. in genere dalle 7 alle 14 senza uso intensisimo, solo per qualche whazzappata o simile mi arriva al 50%.. se uno non usa programmi di messaggistica vari che sfruttano internet possono tranquilamente lasciarla disattivata e usarla quando si voglia..!!

devo provare il cell sfruttando la connessione in E e non in H+, vedere se cambia la durata della batteria..
  • 0
TAG PSN - ITA_Hypnos

Immagine inserita

#18 RedAce#21

RedAce#21
  • VIP
  • 2207 messaggi
  • Località:Jesi (AN)

Inviato 01 January 2013 - 22:49

Cambiare non so, ma navigare in E è una sofferenza, molto molto lento. Mi rassegno quindi. Domani dovrò usarlo come navigatore quindi GPS+connessione dati+Google Navigator. Durerà 15 minuti?

Messaggio modificato da RedAce#21, 01 January 2013 - 22:50

  • 0
Immagine inserita

Ci sedemmo dalla parte del torto visto che tutti gli altri posti erano occupati - Bertolt Brecht

#19 ruger

ruger
  • Utenti
  • 2803 messaggi

Inviato 01 January 2013 - 23:49

Cambiare non so, ma navigare in E è una sofferenza, molto molto lento. Mi rassegno quindi. Domani dovrò usarlo come navigatore quindi GPS+connessione dati+Google Navigator. Durerà 15 minuti?

Se lo usi in macchina lo colleghi nello spinotto del'accendisigari e il gioco è fatto... Comunque strano.. Io ho galay ace 2 e sotto stress mi dura una giornata con la mia connessione internet sempre accesa..
  • 0
Immagine inserita

#20 blank17h

blank17h
  • Utenti
  • 3263 messaggi

Inviato 02 January 2013 - 01:14

Cambiare non so, ma navigare in E è una sofferenza, molto molto lento. Mi rassegno quindi. Domani dovrò usarlo come navigatore quindi GPS+connessione dati+Google Navigator. Durerà 15 minuti?


ma comunque, connessione dati attiva o no, dura comunque troppo poco la tua batteria..potrebbe essere qualche processo in background, qualche app in autorun che rompe le scatole o altro..

installa questo programma (betterbatterystats, è possibile scaricarlo gratis o prenderlo dal play store donando 2 euro)
https://docs.google....UWluSjUySFF3N2M

poi carica il telefono fino al 100%, entra nel programma e seleziona "since unplugged", usalo normalmente fino a che non scende sotto il 10% e poi posta gli screenshot

poi ti consiglio di usare un app come Gemini app manager per configurare gli autorun delle altre app (richiede il root)..
prima di usarla, con telefono in deep sleep la batteria mi scendeva di circa 10% ogni ora, adesso scende del 2% neanche
  • 0
Immagine inserita
Il passato è come un puzzle, come uno specchio rotto. Mentre lo metti insieme ti tagli, un'immagine riflessa in continuo movimento. E tu cambi con lei. Potrebbe distruggerti, farti diventare pazzo... ma potrebbe anche salvarti.