Vai al contenuto

Il topic Alcolico


IamoR

Messaggi raccomandati

Per quanto riguarda le birre io ho un debole per le doppio malto rosse, tra le tante assaggiate per me la migliore è la Norbertus varietà kardinal (sarebbe la doppio malto rossa della norbertus), birra non troppo comune ma molto buona a mio parere

 

Cold a te volevo chiedere i migliori rhum secondo te quali sono?

Link al commento
Condividi su altri siti

Quasta Norbertus dove si potrebbe trovare?

A me piace molto anche la birra (come avrete capito sono un buon bevitore, non nel senso che bevo ettolitri di alcol ma bevo un po' di tutto in quantità moderata ma soprattutto mi piace bere bene. Sono per il giusto ma di qualità) e come vi ho detto le birre più buone le ho assaggiate in un posto vicino a me dove c'è proprio la scuola della birra, per cui ho bevuto birre stranissime mai sentite....rigorosamente in bottiglia.

 

Rossa doppio malto alla spina mi piace molto la Kilkenny.

 

Mah....di rhum sono molto buoni i barcelo, zacapa e matusalem.

A casa ho una bottiglia di Matusalem 15 anni che è molto buono: profumatissimo, avvolgente. E' piaciuto molto anche a chi di solito il rum non lo beve ma ha un gusto particolare che...ti inghiotte. :lol:

Ovviamente di queste marche ce ne sono vari tipi e i prezzi spaziano dalle 30/35 in sù, fino anche 70/80....e certe bottiglie proibitive.

 

Però con una cifra abbastanza ragionavole si prende un ottimo prodotto....che poi comunque una bottoglia di rhum a me dura parecchio.

Mi piace degustare. :mrgreen: :mrgreen:

Modificato da Coldfire
http://i57.tinypic.com/2wq4py8.jpg
Link al commento
Condividi su altri siti

Quasta Norbertus dove si potrebbe trovare?

A me piace molto anche la birra (come avrete capito sono un buon bevitore, non nel senso che bevo ettolitri di alcol ma bevo un po' di tutto in quantità moderata ma soprattutto mi piace bere bene. Sono per il giusto ma di qualità) e come vi ho detto le birre più buone le ho assaggiate in un posto vicino a me dove c'è proprio la scuola della birra, per cui ho bevuto birre stranissime mai sentite....rigorosamente in bottiglia.

 

Rossa doppio malto alla spina mi piace molto la Kilkenny.

 

Mah....di rhum sono molto buoni i barcelo, zacapa e matusalem.

A casa ho una bottiglia di Matusalem 15 anni che è molto buono: profumatissimo, avvolgente. E' piaciuto molto anche a chi di solito il rum non lo beve ma ha un gusto particolare che...ti inghiotte. :lol:

Ovviamente di queste marche ce ne sono vari tipi e i prezzi spaziano dalle 30/35 in sù, fino anche 70/80....e certe bottiglie proibitive.

 

Però con una cifra abbastanza ragionavole si prende un ottimo prodotto....che poi comunque una bottoglia di rhum a me dura parecchio.

Mi piace degustare. :mrgreen: :mrgreen:

La norbertus è una birra che ho avuto modo di scoprire nel mio bar abituale, poco distante da casa mia,

quindi non saprei dirti dove trovarla a meno chè non vuoi scendere qui a bari te ne offro volentieri una :mrgreen:

http://www.lavinium.com/birraclub/norbertus_kardinal.gif

Ecco qui il mio amore :love: :love:

Link al commento
Condividi su altri siti

Ma un buon whisky?

Lontano dalle solite marche commerciali intendo, lasciando perdere il mio Jameson, Jack Daniel's, Ballantines, Glen.....

tanto per cominciare ti posso svelare un segreto: non confodere bourbon e whiskey con il whisky :)

 

io per ora mi sto "studiando" solo il panorama del whisky (senaza "e"), che è quello scozzese (e canadese, se si fa i pignoli fino in fondo). il whiskey è irlandese. il bourbon è americano.

 

Comunque non hai fatto una domanda facile, perchè anche dalla stessa distilleria possono uscire annate strepitose e annate non troppo eccezionali, e poi dipende tutto dai gusti personali e dalle preferenze per certi sapori, ogni whisky risente parecchio della zona di produzione e dei metodi utilizzati e dell'invecchiamento, tipo il Talisker ha un sapore più salmastro di altri dato che viene lasciato invecchiare molto vicino al mare.

 

vabbè, senza farla lunga, con un Balvenie di 12 anni vai sul sicuro, uno dei migliori per il dopocena :) oppure un Glenmorangie si lascia gustare facilmente.

 

altrimenti, se vuoi qualcosa di più forte, Ardbeg o Blackadder, sono due unfiltered...

Abrazame hasta che vuelva Roman

-10-

Link al commento
Condividi su altri siti

 

 

io per ora mi sto "studiando" solo il panorama del whisky (senaza "e"), che è quello scozzese (e canadese, se si fa i pignoli fino in fondo). il whiskey è irlandese. il bourbon è americano.

 

Ecco, questa non la sapevo. :mrgreen: :mrgreen:

 

Comunque non hai fatto una domanda facile, perchè anche dalla stessa distilleria possono uscire annate strepitose e annate non troppo eccezionali, e poi dipende tutto dai gusti personali e dalle preferenze per certi sapori, ogni whisky risente parecchio della zona di produzione e dei metodi utilizzati e dell'invecchiamento, tipo il Talisker ha un sapore più salmastro di altri dato che viene lasciato invecchiare molto vicino al mare.

 

vabbè, senza farla lunga, con un Balvenie di 12 anni vai sul sicuro, uno dei migliori per il dopocena :) oppure un Glenmorangie si lascia gustare facilmente.

 

altrimenti, se vuoi qualcosa di più forte, Ardbeg o Blackadder, sono due unfiltered...

 

Mah....a me piaciono i gusti decisi ma non troppo secchi, tanto per intenderci.

Della grappa, tanto per farti un esempio, preferisco le invecchiate, le gialle, le morbide a quelle secche e probabilmente monovitigne.

 

Si trova una cosa del genere?

Per esempio io ho assaggiato tutti i whisky (con o senza e) che ho scritto prima e credo che il meno secco sia il Jack, se non sbaglio.

 

La norbertus è una birra che ho avuto modo di scoprire nel mio bar abituale, poco distante da casa mia,

quindi non saprei dirti dove trovarla a meno chè non vuoi scendere qui a bari te ne offro volentieri una :mrgreen:

http://www.lavinium.com/birraclub/norbertus_kardinal.gif

Ecco qui il mio amore :love: :love:

 

Mai vista. :mrgreen:

Modificato da Coldfire
http://i57.tinypic.com/2wq4py8.jpg
Link al commento
Condividi su altri siti

Mah....a me piaciono i gusti decisi ma non troppo secchi, tanto per intenderci.

Della grappa, tanto per farti un esempio, preferisco le invecchiate, le gialle, le morbide a quelle secche e probabilmente monovitigne.

 

Si trova una cosa del genere?

Per esempio io ho assaggiato tutti i whisky (con o senza e) che ho scritto prima e credo che il meno secco sia il Jack, se non sbaglio.

Balvenie 12 anni, come dicevo, dovrebbe andare bene :) o un Cardhu, sempre 12 anni.

Abrazame hasta che vuelva Roman

-10-

Link al commento
Condividi su altri siti

Premetto di essere quasi ignorante in materia di Whisky, ma durante le feste natalizie mi è capitato di bere a casa di un amico il Glenmoragie (non sono sicuro dell'esattezza del nome) e non mi è dispiaciuto affatto. Molto diverso da whisky più commerciali.

http://i.imgur.com/EoNCNVP.jpg


Link al commento
Condividi su altri siti

Premetto di essere quasi ignorante in materia di Whisky, ma durante le feste natalizie mi è capitato di bere a casa di un amico il Glenmoragie (non sono sicuro dell'esattezza del nome) e non mi è dispiaciuto affatto. Molto diverso da whisky più commerciali.

Quale Glenmorangie? Il 12 years?

 

A proposito, a nessuno qua piacciono Whisky torbati? Quindi Lagavulin, Ardbeg, Laprhoig e via dicendo?

Link al commento
Condividi su altri siti

La norbertus è una birra che ho avuto modo di scoprire nel mio bar abituale, poco distante da casa mia,

quindi non saprei dirti dove trovarla a meno chè non vuoi scendere qui a bari te ne offro volentieri una :mrgreen:

http://www.lavinium.com/birraclub/norbertus_kardinal.gif

Ecco qui il mio amore :love: :love:

Buonissima, la vendevamo alla pizzeria dove lavoravo quest estate, avevamo come sponsor proprio norbertus e DAB, una chiara tedesca leggerissima

http://img34.imageshack.us/img34/5/3539.png

http://img242.imageshack.us/img242/1521/5128.gif

http://img228.imageshack.us/img228/8030/5116.gif

http://img404.imageshack.us/img404/344/1778h.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

porca vacca....devo ammettere che la grappa che mi ha mandato cold(barricata 5 anni)e' divina.

voglio conservarmela per le grandi occasioni....ma stasera due bicchieri me li sono fatti.crea dipendenza....dovro' nasconderla senno' me la bevo tutta in un weekend.

ottima,me la sto gustando e ogni sorso equivale a un orgasmo.e' la mia grappa definitiva

grazie cold....da oggi sappi che una parte di me tifera" inter ahahahah

Seguimi su Twitter: @mattdrake82

Link al commento
Condividi su altri siti

sisi...ma apprezzo gia' questa da 5 anni :D

bada bene....me la sto gustando eh....nn sono il tipo che tracanna.ho il calice in mano dalle 22 e ancora nn finisce

bere e' un arte....no come sta gentaccia rozza che tracanna all'istante qualsiasi cosa che ha un po' di alcool

cold diffondi il verbo,bere e' un arte non un divertimento

Seguimi su Twitter: @mattdrake82

Link al commento
Condividi su altri siti

Praticamente sei imbalsamato con il calice in mano.

 

...ah beh, sul bere son d'accordo. Meglio bere il giusto ma di qualità, anche perché la differenza tra un prodotto qualitativamente alto si sente per vino, birra e superalcolici, e senza spendere cifre eccessive.

 

è che poi ti abitui e proprio non riesci più a bere ciò che magari si beveva prima, ma meglio così.

Modificato da Coldfire
http://i57.tinypic.com/2wq4py8.jpg
Link al commento
Condividi su altri siti

Non ti so dire, la bottiglie era questa: http://www.thedrinkshop.it/store/images/Glennectar.jpg

Ok, il nectar d'or, whisky passato nelle botti di Sautern, vino passito francese prodotto in Bordeaux.

Se ti piace quello come gusto ti dovrebbero piacere anche i vari Sherry Cask, che sono in genere Whisky con un retrogusto abbastanza dolce e delicato:-)

 

ieri sera ho bevuta una birra meravigliosa, a sapere il nome ve la consiglierei pure :asd:

Personalmente come birre adoro quelle belghe, in special modo quelle a fermentazione spontanea.-)

Link al commento
Condividi su altri siti

Viva ponte milvio, le birre artigianali, la gnugna milviana, i fritti de Sora mirvia, e Pierluigi Pardo :mrgreen:

http://img34.imageshack.us/img34/5/3539.png

http://img242.imageshack.us/img242/1521/5128.gif

http://img228.imageshack.us/img228/8030/5116.gif

http://img404.imageshack.us/img404/344/1778h.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

:mrgreen: :mrgreen:

 

Principalmente perchè preferisco assaporare la piena fragranza del distillato.

E' impansabile farsi, per esempio, un Cuba con uno Zacapa perchè lo rovineresti (il rum non il cuba, chiaro) Almeno questo è quello che penso, non ce la farei proprio a farmi un cuba con un rum pregiato.

 

Così per bere io Cuba Libre (rigorosamente pestato e con rum bianco) e Mojito.

Modificato da Coldfire
http://i57.tinypic.com/2wq4py8.jpg
Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Crea Nuovo...