Vai al contenuto


Foto

Xbox 360 video e Hi-Def FAQ


  • Per cortesia connettiti per rispondere
455 risposte a questa discussione

#61 Rolling nut

Rolling nut

    Nipotoh ufficiale dello zio Eso

  • Utenti
  • 5158 messaggi
  • Località:boh...

Inviato 17 October 2005 - 13:24

Benvenuto maz :party: :cincin:
Ora vi faccio un rompicapo :bang: Allora:

1. Allora se ho un 1280x720 che supporta anche 1080i e mi compro un gioco che adotta sia 720p e 1080i quali delle due risoluzioni in questo caso mi conviene utilizzare?

2. Secondo caso uguale al precedente solo che la risoluzione nativa è 1366x768

Ciaoooo e spremetevi le meningi tongue.gif

Messaggio modificato da Rolling nut, 17 October 2005 - 13:25

  • 0
<img src="http://img70.imagesh...568/ps3zd9.gif" border="0" class="linked-image" />

#62 M4rco

M4rco
  • VIP
  • 14646 messaggi
  • Località:Roma

Inviato 17 October 2005 - 20:13

(maz @ Oct 17 2005, 12:19) Visualizza Messaggio
grazie mille!non avresti per caso una foto di questo adattatore o un link a qualche sito?


Non ho nulla e devo cercarmelo pure io il cavo smile.gif

(Rolling nut @ Oct 17 2005, 14:24) Visualizza Messaggio
Benvenuto maz :party: :cincin:
Ora vi faccio un rompicapo :bang: Allora:

1. Allora se ho un 1280x720 che supporta anche 1080i e mi compro un gioco che adotta sia 720p e 1080i quali delle due risoluzioni in questo caso mi conviene utilizzare?

2. Secondo caso uguale al precedente solo che la risoluzione nativa è 1366x768

Ciaoooo e spremetevi le meningi tongue.gif


Nel primo caso credo sia da preferire il 720 perchè non subisce elaborazioni da parte dello scaler e giochi in progressivo invece che in interlacciato, per il secondo caso credo sia lo stesso visto che con il 720 dovrebbe fare molte meno elaborazioni.
  • 0
CITAZIONE("Cubiq")
vai così! ti voglio bannoloso

Qualunque pm di aiuto o di richiesta di risposta ad una discussione verrà cestinato, per le domande usate il forum (avrete più possibilità di ottenre una risposta e queste potrebbero essere utili anche ad altri utenti) ed aspettate fino a quando non ci sarà qualcuno in grado di rispondervi.


#63 Rolling nut

Rolling nut

    Nipotoh ufficiale dello zio Eso

  • Utenti
  • 5158 messaggi
  • Località:boh...

Inviato 17 October 2005 - 20:17

Grazie :mrgreen:
  • 0
<img src="http://img70.imagesh...568/ps3zd9.gif" border="0" class="linked-image" />

#64 Licantrop0

Licantrop0

    Moderatore

  • Utenti
  • 842 messaggi

Inviato 17 October 2005 - 23:44

(Rolling nut @ Oct 17 2005, 14:24) Visualizza Messaggio
1. Allora se ho un 1280x720 che supporta anche 1080i e mi compro un gioco che adotta sia 720p e 1080i quali delle due risoluzioni in questo caso mi conviene utilizzare?

il 720p, poichè il 1080i è semplicemente un segnale decodificato, ma che poi viene riscalato alla risoluzione nativa del pannello.

2. Secondo caso uguale al precedente solo che la risoluzione nativa è 1366x768

ti conviene usare sempre il 720p, e un cavo VGA con il quale dalla console potrai impostare la risoluzione da mappare 1:1.
  • 0

#65 silvio3d

silvio3d
  • Utenti
  • 267 messaggi

Inviato 18 October 2005 - 12:40

(Cubiq @ Aug 31 2005, 17:57) Visualizza Messaggio
BETA!
Nota: __________________________________________________________________________
Posso ottenere l'Alta Definizione su di un televisore normale 4:3 a tubo catodino?
No! Niet! Nein!


ciao

che ne diresti di aggiungere una nota dicendo che i CRT con l'alta definizione esistono ma non in europa?
anzi hanno una qualita molto elevata e un contrasto molto superiore a quello dei pannelli LCD, il limite e la dimensione , massimo 34 pollici.
Anche il presidente del Team Ninya ha dichiarato che da loro in giappone è preferibile acquistare un CRT HD invece di un LCD HD proprio per il contrasto superiore. Comunque qui da noi non arriveranno mai.

http://www.bizrate.c...--70782953.html
http://www.hometheat...iba/index1.html

Messaggio modificato da silvio3d, 18 October 2005 - 12:42

  • 0

#66 Rolling nut

Rolling nut

    Nipotoh ufficiale dello zio Eso

  • Utenti
  • 5158 messaggi
  • Località:boh...

Inviato 18 October 2005 - 14:00

Ma infine hai un 1280x720p e un 1366x768 e giochi a 720p (così mi avete detto voi )in quale dei 2 tv si vede meglio il gioco (tutte le caratteristiche tecniche sono nuguali tranne che uno è 1280x720 ma l'altro 1366x768)
super rompicapo :bang:
  • 0
<img src="http://img70.imagesh...568/ps3zd9.gif" border="0" class="linked-image" />

#67 silvio3d

silvio3d
  • Utenti
  • 267 messaggi

Inviato 18 October 2005 - 14:27

(Rolling nut @ Oct 18 2005, 15:00) Visualizza Messaggio
Ma infine hai un 1280x720p e un 1366x768 e giochi a 720p (così mi avete detto voi )in quale dei 2 tv si vede meglio il gioco (tutte le caratteristiche tecniche sono nuguali tranne che uno è 1280x720 ma l'altro 1366x768)
super rompicapo :bang:


720p è il formato del segnale video
768 è la risoluzione del pannello

se giochi con un LCD da 768 allora la MS consiglia di utilizzare il cavo VGA perche ha di base l'uscita a 768 e quindi non ci sono fasi di scalatura dell'immagie e quindi perdita di dettaglio

Messaggio modificato da silvio3d, 18 October 2005 - 14:28

  • 0

#68 Rolling nut

Rolling nut

    Nipotoh ufficiale dello zio Eso

  • Utenti
  • 5158 messaggi
  • Località:boh...

Inviato 18 October 2005 - 15:34

(silvio3d @ Oct 18 2005, 13:27) Visualizza Messaggio
720p è il formato del segnale video
768 è la risoluzione del pannello

se giochi con un LCD da 768 allora la MS consiglia di utilizzare il cavo VGA perche ha di base l'uscita a 768 e quindi non ci sono fasi di scalatura dell'immagie e quindi perdita di dettaglio

Lo so ma se gioco in un 1280x720 (1:1) e invece giochi con un 1366x768 (ma metti che giochi in component e lo vedi in 720p) quale è meglio?
lo so che il vga t permette di giocare con la ris nativa ohmy.gifk:
ma il component solo 720p :bang:
  • 0
<img src="http://img70.imagesh...568/ps3zd9.gif" border="0" class="linked-image" />

#69 M4rco

M4rco
  • VIP
  • 14646 messaggi
  • Località:Roma

Inviato 18 October 2005 - 18:02

(silvio3d @ Oct 18 2005, 13:40) Visualizza Messaggio
ciao

che ne diresti di aggiungere una nota dicendo che i CRT con l'alta definizione esistono ma non in europa?
anzi hanno una qualita molto elevata e un contrasto molto superiore a quello dei pannelli LCD, il limite e la dimensione , massimo 34 pollici.
Anche il presidente del Team Ninya ha dichiarato che da loro in giappone è preferibile acquistare un CRT HD invece di un LCD HD proprio per il contrasto superiore. Comunque qui da noi non arriveranno mai.

http://www.bizrate.c...--70782953.html
http://www.hometheat...iba/index1.html


Se avessi letto almeno la prima pagina di questa discussione avresti notato che la prima risposta è mia ed indico l' esistenza di questi modelli smile.gif I crt hd per ora non solo sono poco diffusi (si trovano pure in Italia, per esempio ho visto una fotofatta in un Ipercoop dove vendevano il Samsung 32" crt slim con ingressi component e supporto per 480p e 1080i) ma hanno anche dei difettucci in parte legati alla tecnologia, per ora non sono full hd perchè non supportano il 720p (sono in uscita modelli compatibili), i modelli a tubo corto hanno delle distorsioni ai lati, gli ingressi video digitali se presenti sono poco "utili" (servono più che altro per il supporto all' hdcp altrimenti non avresti vantaggi visto che poi la tv deve convertire il segnale in analogico per poterlo "disegnare"), sono più incombranti, sono potenzialmente più nocivi (la tecnologia a tubo emette radiazioni che sui modelli lcd/plasma non ci sono visto che non ci sono elettroni che vengono "sparati"), affaticano di più la vista (almeno sui monitor pc è così) e consumano di più.

PS: i crt hd non hanno però solo difetti infatti oltre al vantaggio della resa cromatica migliore bisogna valutare anche i prezzi più contenuti (un 32" se non sbaglio costa circa 800 € contro i 1300 € circa di un lcd di pari dimensioni).

(Rolling nut @ Oct 18 2005, 15:00) Visualizza Messaggio
Ma infine hai un 1280x720p e un 1366x768 e giochi a 720p (così mi avete detto voi )in quale dei 2 tv si vede meglio il gioco (tutte le caratteristiche tecniche sono nuguali tranne che uno è 1280x720 ma l'altro 1366x768)
super rompicapo :bang:


In linea teorica meglio il modello da 1280*720 perchè prende il segnale e lo disegnamentre il modello da 1366*768 deve comunque modificarlo, all' atto pratico credo che la differenza sia minima o forse praticamente inesistente visto che l' elaborazione fatta nel secondo caso dovrebbe essere minima.

(silvio3d @ Oct 18 2005, 15:27) Visualizza Messaggio
720p è il formato del segnale video
768 è la risoluzione del pannello

se giochi con un LCD da 768 allora la MS consiglia di utilizzare il cavo VGA perche ha di base l'uscita a 768 e quindi non ci sono fasi di scalatura dell'immagie e quindi perdita di dettaglio


Da quanto ho capito non è del tutto vero perchè invece di far fare il lavorodi adattamento dell' immagine allo scaler questo viene fatto da un chip intrno all' Xbox 360 (la gpu della console dovrebbe "disegnare" in 720p e poi il chip si occupa di adattare l' immagine all' uscita video selezionata) quindi alla fine il risultato dovrebbe dipendere dalla qualità dei 2 scaler.

PS: esistono anche pannelli da 1280*720 anche se non sono facili da trovare smile.gif

(Rolling nut @ Oct 18 2005, 16:34) Visualizza Messaggio
Lo so ma se gioco in un 1280x720 (1:1) e invece giochi con un 1366x768 (ma metti che giochi in component e lo vedi in 720p) quale è meglio?
lo so che il vga t permette di giocare con la ris nativa ohmy.gifk:
ma il component solo 720p :bang:


Come detto meglio il primo, se la qualità del lavoro fatto dallo scaler interno all' Xbox 360 allora ti prendi il cavo vga e risolvi il problema tanto tutte le tv lcd/plasma dovrebbero avere questo ingresso e per 30 € di cavo non si muore di fame.
  • 0
CITAZIONE("Cubiq")
vai così! ti voglio bannoloso

Qualunque pm di aiuto o di richiesta di risposta ad una discussione verrà cestinato, per le domande usate il forum (avrete più possibilità di ottenre una risposta e queste potrebbero essere utili anche ad altri utenti) ed aspettate fino a quando non ci sarà qualcuno in grado di rispondervi.


#70 Rolling nut

Rolling nut

    Nipotoh ufficiale dello zio Eso

  • Utenti
  • 5158 messaggi
  • Località:boh...

Inviato 18 October 2005 - 22:04

Ok i miei dubbi amletici sono stati risolti :mrgreen: :crazy:
Perciò nel carrello della spesa metto : cavo vga e samsung LE23R51B :mrgreen: :rotfl:
Grassie mille a tutti quelli che mi hanno aiutato :bow: ( e sopportato :whew: )
spero che se un gioco è in 720p ci puoi giocare con un vga a 1366x768 :whew:)

Messaggio modificato da Rolling nut, 18 October 2005 - 22:06

  • 0
<img src="http://img70.imagesh...568/ps3zd9.gif" border="0" class="linked-image" />

#71 Cubiq

Cubiq

    Webmaster

  • Admin capo
  • 1001 messaggi

Inviato 19 October 2005 - 07:47

(silvio3d @ Oct 18 2005, 13:40) Visualizza Messaggio
che ne diresti di aggiungere una nota dicendo che i CRT con l'alta definizione esistono ma non in europa?


i televisori a tubo catodico 4:3 ad alta definizione non esistono da nessuna parte. Televisori CRT 16:9 ad alta definizione esistono (anche in Italia), come specificato più in basso nella faq. Quando avremo modo di vederli meglio in azione aggiungeremo maggiori dettagli.

Riguardo allo scaler dell'xbox360 di cui si parla molto... asteniamoci da fare dichiarazioni a riguardo o di scegliere un televisore in base a come pensiamo che si comporterà. E' plausibile che i giochi siano sviluppati a 768, la dichiarazione di M$ che tutti i giochi saranno in 720p posso immaginare sia solo per non creare confusione. Quindi lo scaler potrebbe non entrare in funzione in caso di 768, ma sono comunque solo supposizioni. Anche la risoluzione 1080i sarà sempre supportata da quanto si è capito, anche in questo caso sarà da verificare come lavora lo scaler o (ancor peggio) come lavoreranno assieme gli scaler di xbox e televisore.

Non acquistate il televisore unicamente in base a delle supposizioni fatte oggi. Xbox 360 uscirà tra poco più di un mese, vi garantiamo che non appena ci metteremo le mani sopra vi faremo sapere per filo e per segno tutti questi dettagli (è una cosa che mi interessa molto e sarà la prima cosa che andrò ad analizzare... e assime a me molti altri immagino).

Ultima cosa: non abbiate paura di questo benedetto scaler! E' ovvio che le risoluzioni 1:1 sono migliori, ma gli scaler di questi televisori sono piuttosto buoni. Ho fatto varie prove sia su LCD che Plasma e vi posso garantire che tra le varie combinazioni di 720 e 768 con e senza scaler da 1-2 metri di distanza il vostro occhio non è in grado di notare effettivamente alcuna differenza.
Attenti all'impavido weeeebmaster!

#72 M4rco

M4rco
  • VIP
  • 14646 messaggi
  • Località:Roma

Inviato 19 October 2005 - 09:55

(Cubiq @ Oct 19 2005, 08:47) Visualizza Messaggio
i televisori a tubo catodico 4:3 ad alta definizione non esistono da nessuna parte.


Bisogna pure dire che non esistono perchè l' alta definizione è tutta 16:9 smile.gif


PS: l' unica risoluzione progressiva e 4:3 è il 480p (576p per il mercato pal) ma si parla di EDTV e nondi HDTV.
  • 0
CITAZIONE("Cubiq")
vai così! ti voglio bannoloso

Qualunque pm di aiuto o di richiesta di risposta ad una discussione verrà cestinato, per le domande usate il forum (avrete più possibilità di ottenre una risposta e queste potrebbero essere utili anche ad altri utenti) ed aspettate fino a quando non ci sarà qualcuno in grado di rispondervi.


#73 Cubiq

Cubiq

    Webmaster

  • Admin capo
  • 1001 messaggi

Inviato 19 October 2005 - 10:05

(M4rco @ Oct 19 2005, 10:55) Visualizza Messaggio
Bisogna pure dire che non esistono perchè l' alta definizione è tutta 16:9 smile.gif


infatti... si chiama "sarcasmo" tongue.gif
Attenti all'impavido weeeebmaster!

#74 viskio

viskio
  • Utenti
  • 2271 messaggi

Inviato 20 October 2005 - 12:36

Domanda: vedendo la foto del cavo VGA HD si notano 4 spinotti. A che servono? Ad una estremità c'è la connessione VGA ( connessione PC ) mentre all'altra estremita ci sono appunto 4 spinotti. 2 sono se non sbaglio gli ingressi audio da connettere al retro della tv. E gli altri 2? sono quelli che si connettono alla console penso. Giusto? :bang:
  • 0


#75 M4rco

M4rco
  • VIP
  • 14646 messaggi
  • Località:Roma

Inviato 20 October 2005 - 13:20

Sicuro di non aver visto la foto di qualche altro cavo? Da quanto mi risulta il cavo da una parte ha 1 solo "spinotto" (l' attacco alla console che integra l' uscita audio di tipo ottico) mentre all' altra estremità ci sono 3 connettori (1 vga ed i 2 rca per l' audio).
  • 0
CITAZIONE("Cubiq")
vai così! ti voglio bannoloso

Qualunque pm di aiuto o di richiesta di risposta ad una discussione verrà cestinato, per le domande usate il forum (avrete più possibilità di ottenre una risposta e queste potrebbero essere utili anche ad altri utenti) ed aspettate fino a quando non ci sarà qualcuno in grado di rispondervi.


#76 viskio

viskio
  • Utenti
  • 2271 messaggi

Inviato 20 October 2005 - 13:30

(M4rco @ Oct 20 2005, 14:20) Visualizza Messaggio
Sicuro di non aver visto la foto di qualche altro cavo? Da quanto mi risulta il cavo da una parte ha 1 solo "spinotto" (l' attacco alla console che integra l' uscita audio di tipo ottico) mentre all' altra estremità ci sono 3 connettori (1 vga ed i 2 rca per l' audio).


mah sul sito http://www.xbox.com/...accessories.htm mi sembrano prorpio 4 cavi!
  • 0


#77 M4rco

M4rco
  • VIP
  • 14646 messaggi
  • Località:Roma

Inviato 20 October 2005 - 13:41

Quello in foto non sembra il cavo vga ma piuttosto un cavo videocomposito e s-video contemporaneamente (lo spinotto più a sinistra sembra più grande e quindi potrebbe essere l' s-video), il cavo vga è questo


  • 0
CITAZIONE("Cubiq")
vai così! ti voglio bannoloso

Qualunque pm di aiuto o di richiesta di risposta ad una discussione verrà cestinato, per le domande usate il forum (avrete più possibilità di ottenre una risposta e queste potrebbero essere utili anche ad altri utenti) ed aspettate fino a quando non ci sarà qualcuno in grado di rispondervi.


#78 viskio

viskio
  • Utenti
  • 2271 messaggi

Inviato 20 October 2005 - 14:11

(M4rco @ Oct 20 2005, 14:41) Visualizza Messaggio
Quello in foto non sembra il cavo vga ma piuttosto un cavo videocomposito e s-video contemporaneamente (lo spinotto più a sinistra sembra più grande e quindi potrebbe essere l' s-video), il cavo vga è questo


Si penso che sia quello giusto...lo avevo notato anche in altri siti però sai....essendo quello con i 4 cavi sul sito ufficiale.....ho chiesto :dance:
  • 0


#79 Rolling nut

Rolling nut

    Nipotoh ufficiale dello zio Eso

  • Utenti
  • 5158 messaggi
  • Località:boh...

Inviato 20 October 2005 - 17:51

(M4rco @ Oct 20 2005, 12:41) Visualizza Messaggio
Quello in foto non sembra il cavo vga ma piuttosto un cavo videocomposito e s-video contemporaneamente (lo spinotto più a sinistra sembra più grande e quindi potrebbe essere l' s-video), il cavo vga è questo


Strano. a le viti (o come si chiamano) ai lati come alcune prese per computer.
Scusate il linguaggio da non esperto ph34r.gif
  • 0
<img src="http://img70.imagesh...568/ps3zd9.gif" border="0" class="linked-image" />

#80 l.landolfi

l.landolfi
  • Utenti
  • 388 messaggi

Inviato 21 October 2005 - 10:03

Salve ragazzi,
Ho un sistema audio 5.1 per pc (creative inspire p580) e ho pensato di usarlo per collegare la 360 al monitor del computer.... Ma non ho idea di come fare!
Che dite, è possibile? Come fare i collegamenti?
  • 0